«Вскрытие покажет»: как на самом деле снимали сериал

«Вскрытие покажет»: как на самом деле снимали сериал

14 января на канале ICTV премьера судебно-медицинской 32-серийки «Вскрытие покажет»

Девушка с нордическим характером и парень мечты
Главная героиня – судмедэксперт Инга Вилкас – суперпрофессионал: видит то, на что другие не обратили бы внимания. Такие специалисты на вес золота. Но ее острый язык и постоянные попытки вмешаться в процесс расследования преступлений мешают долго задерживаться на одном месте. В конце концов Игра решает завязать с судебной медициной: уезжает в другой город, устраивается работать инструктором по альпинизму. Однако болезнь отца заставляет ее вернуться и домой, и в профессию. Вот только теперь раскрывать преступления ей приходится вместе с новым коллегой, следователем Олегом Гончаром. Им сложно работать в паре. Инга не может удержаться, чтобы не подколоть напарника, а Олег не собирается терпеть ее выпады и жестко парирует. Но на результативность их действий это, к счастью, совершенно не влияет.

Читайте такжеДизель-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 31.12.2018)

– Наша героиня умная, дерзкая, жесткая. Она не просто проводит вскрытия, она Шерлок Холмс в юбке – не боится преследовать преступников и стрелять из табельного оружия. Но за всем этим кроется ранимая натура, которая хорошо умеет справляться со своими проблемами. Учитывая весь этот набор качеств, мы искали девушку с нордическим характером, причем обязательно красивую. Катя Маликова – очень правильный выбор, – говорит руководитель компании Mamas Production, которая снимает сериал, Алла Липовецкая.

Исполнитель главной мужской роли должен быть под стать ей. Поэтому искали привлекательного, высокого, широкоплечего, обаятельного, с приятным тембром голоса. Когда на пробы пришел Артемий Егоров, стало ясно, что звезды сошлись: рост, как и требовалось, голубые глаза, рыжие волосы, борода – в общем, просто мечта!

Интересно, что актеры прошли такой же путь, как и их персонажи, – у них был довольно длительный период притирки. Съемки сложные, текста много, физическая нагрузка большая – дружить особо некогда. Но учитывая жанр сериала, слегка натянутые отношения в кадре выглядели вполне органично.

Кроме этой парочки в сериале задействованы Александр Кобзарь, Александр Крыжановский и другие актеры.

vskrytie-pokazhet-vse-po-chestnomu-1

Скорее живые, чем мертвые
– Это достаточно жесткая детективная история, где большая часть действия происходит в лаборатории. В каждой серии – преступление, и мы с героиней Кати Маликовой начинаем его расследовать. У нас очень серьезные убийства происходят! Лично я не люблю морги и все, что с этим связано, потому иногда сложно бывало на съемочной площадке. Но деваться некуда, – рассказывает Артемий Егоров.

Читайте такжеВскрытие покажет: стала известна дата премьеры криминального детектива

Учитывая название сериала, крови и вскрытий будет много. Но муляжей в кадре – ни одного! Даже трупы изображают живые люди. А «оперировать» Инга Вилкас будет силиконовые накладки и сложнейший грим, воссоздающий разрезы на теле.

– Если бы в кадре лежал манекен, это было бы слишком очевидно и смешно, – говорит Алла Липовецкая. – Должна сказать, нашим «трупам» досталась нелегкая работа. Во-первых, долго лежать без движения и задержав дыхание – трудно, а дублей иногда было немало. Во-вторых, надо выдержать сложный грим, на который уходило по несколько часов. Самый продолжительный – почти 4 часа. А если нужны были оторванные руки-ноги, их изготавливали отдельно.

В лаборатории много аппаратуры для исследований. Взять ее в аренду оказалось нереально – на такое длительное время никто не дал бы. Так что пришлось покупать подержанные медицинские гаджеты, при необходимости – реставрировать их или чинить, чтобы в кадре выглядели натурально.

vskrytie-pokazhet-vse-po-chestnomu-2

Вниз по простыням
Разумеется, действие разворачивалось не только в лаборатории. За ее пределами главным героям приходилось ловить преступников, а актерам – демонстрировать чудеса выносливости во время исполнения трюков. Правда, режиссер берег Екатерину и Артемия – в самых сложных сценах задействовал каскадеров.

Иногда ребята и сами лихачили. Например, Егоров в одном из эпизодов бежит по крыше автобуса, перепрыгивает на грузовик, с него – на легковой автомобиль, попутно делая кувырок и стреляя из оружия. Сначала общие планы этой сцены отсняли с каскадером. Потом актер повторил отдельные фрагменты, на которых нужен был крупный план. Не в таком быстром ритме, как дублер, но очень детально.

Читайте такжеЗа время съемок новогодних эпизодов сериала «Пес» было уничтожено 10 костюмов Деда Мороза

– Когда-то все трюки в кино старался делать сам, – признается Артемий. – Но когда на одном проекте чуть не остался без головы, стал доверять опасные моменты профессионалам. К сожалению, зритель часто путает персонаж с реальным человеком: думает, в жизни он такой же бесстрашный, как и в кино. На самом деле мы, актеры, только в кадре герои, а в жизни зачастую – подлецы и трусы. (Смеется.) Что касается сериала «Вскрытие покажет», сложнее всего было играть сцены, в которых мне надо изображать симпатию и любовь к главной героине, – у нас с Катей были достаточно напряженные отношения. В остальном же ничего особенного. Я вообще не считаю, что актерская профессия трудная. Вот когда подрабатывал грузчиком в супермаркете – это да, там было тяжело…

Один из самых непростых кадров в исполнении Кати Маликовой – когда ее героиня с помощью альпинистской страховки спускается с крыши 16-этажного здания на балкон 14-го этажа.

– По сюжету Инга спасает подростка, который из-за несчастной любви собирается прыгнуть с балкона, – рассказывает Алла Липовецкая. – Поскольку выход на лестничную клетку подъезда юный самоубийца заблокировал, Инга принимает решение спуститься к нему с крыши. Конечно же, основную часть сложного трюка проделал каскадер. Но финальную фазу – на краю балкона, когда героиня отталкивает мальчика подальше от опасного места, исполняла сама Инга. После этого спуск со второго этажа по связанным простыням актриса уже не считала опасным и обошлась без дублера. Более того – сделала все с первого дубля. А режиссер больше и не просил – не хотел ею рисковать.

vskrytie-pokazhet-vse-po-chestnomu-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK