5 фактов о новом украинском сериале «Самый лучший муж»

5 фактов о новом украинском сериале «Самый лучший муж»

На телеканале «Украина» стартовала премьера 8-серийного фильма «Самый лучший муж». В центре сюжета остросюжетной мелодрамы – любовный треугольник: бизнесмен Глеб, его невеста Мила и ассистентка Нина. Однажды Нина видит Милу в автомобиле с другим мужчиной… И вот тут начинается самое интересное.

Читайте такжеСамый лучший муж: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.01.2019)

Мы собрали 5 интересных фактов о съемках этого сериала и спешим поделиться ими с вами.

1. Исполнительнице роли Нины – актрисе Елене Шиловой – во время съемок пришлось намазывать лицо майонезом. Дело в том, что у Елены в этом сериале была четырехлапая партнерша – лабрадор по имени Эльза. Но Эльза – девушка с характером, поэтому чтобы заставить ее что-то сделать, пришлось идти на небольшие уловки.

«Однажды мы снимали сцену, где Эльза должна была прыгнуть на кровать и будить меня, – говорит Елена Шилова. – Для этого момента, чтобы она облизала меня, все лицо мне намазали майонезом, который Эльза очень любит, и она его с удовольствием слизывала. А вообще Эльза – замечательная и дружелюбная собака. С ней было очень легко и приятно работать». 
 
2. Актер Алексей Яровенко, который сыграл Глеба, белорус. Но уже несколько лет он живет и работает в Киеве.
«Мне очень нравится этот город, – признается Алексей. –Очень гостеприимный мегаполис с богатой историей, но при этом и очень современный, с большими возможностями, ведь здесь сейчас очень активно развивается сериальное и кинопроизводство».

Читайте такжеСамый лучший муж: смотреть 3 серию онлайн (эфир от 29.01.2019)

Также Яровенко отмечает, что самыми сложными в процессе работы над картиной были сцены, где его герой водит автомобиль. «У меня не очень большой водительский опыт, я получил права в Минске три года назад. Но здесь мне пришлось выезжать на Одесскую трассу, где очень плотный трафик, огромный поток машин, гораздо больше, чем мне приходилось видеть в Минске. И водители ведь не знают, что у нас напряженный съемочный процесс, едут как обычно, скорость не сбавляют, обгоняют, подрезают. И это, пожалуй, был один из самых адреналиновых моментов за съемочный период. Признаюсь, я испытал большой стресс и даже немного испугался».
 
3. А вот у актрисы, которая сыграла Милу, Ксении Мишиной в этом сериале было много эмоциональных сцен. Артистка признается – на съемках ее даже тягали за волосы и волочили по полу.


«По сценарию, мой супруг постоянно меня «избивает». И хотя на самом деле все происходит не так жестоко, как выглядит, но эмоционально это было достаточно сложно. Он бил меня по лицу, тягал за волосы, волочил по полу. И таких сцен было очень много, – рассказывает Ксения Мишина. – Снимали это раскадровками – то есть сначала он наносил мне удар, потом гримеры рисовали синяки и кровоподтеки, а после этого продолжали снимать. Однако мне хотелось, чтобы мы достигли максимально реалистичного результата, и я даже просила Диму (прим. – актер Дмитрий Тубольцев, который сыграл супруга Милы), чтобы он не жалел сил, пару раз у меня даже синяки остались после таких сцен. Но на самом деле, конечно, при этих съемках никто не пострадал».
 
4. Самой сложной сценой для съемочной группы, безусловно, была автомобильная авария, которая кардинально меняет жизнь героев. Снимали ее в Киеве на недостроенной дороге поздно вечером. Конечно, трюк исполнял не Алексей Яровенко, а профессиональный каскадер Владимир Строкань. Тем не менее, признается режиссер Сергей Толкушкин, такие сцены всегда требуют очень тщательной подготовки, ведь есть только одна попытка.

«Сначала нужно встретиться с каскадером, выслушать его предложения, обсудить наше виденье этой сцены. Потом необходимо поехать и найти место, где это можно сделать. Самое важное – чтобы это было безопасно для людей. Мы выбрали трассу прямо в городе – она недостроенная и по ней не ездят автомобили. Наш каскадер – Владимир Строкань – в профессии уже почти 40 лет, так что я ему полностью доверился и у нас получились очень зрелищные кадры».

Читайте такжеСамый лучший муж: смотреть 2 серию онлайн (эфир от 28.01.2019)

5. Производством фильма по заказу канала «Украина» занималась продакшн-компания Ivory Films. Та самая, которая снимает такие популярные телепрограммы, как «Говорить Україна», «Історія одного злочину» и «Контролер».

Смотрите премьеру остросюжетного сериала «Самый лучший муж» с понедельника по четверг в 21:00 на канале «Украина» и после эфира на TV.UA.


Облако тегов


Материалы по теме