Алексей Баталов отметил 85-летие с песней

Алексей Баталов отметил 85-летие с песней
20 ноября режиссеру и знаменитому актеру театра и кино Алексею Баталову исполнилось 85 лет. И хотя Алексей Владимирович не очень любит отмечать круглые даты, в этот раз он сделал исключение и собрал близких и друзей в ресторане в центре Москвы.

Гостей было немного – около 20 человек и ресторан даже специально не закрывали для остальных посетителей – приглашенные просто расположились за одним из столов. «Что поделать? Юбилей! Надо отметить с родными!» - прокомментировал свое решение Алексей Владимирович.

«Дядя Леша очень не любит юбилеи, но обожает желтые хризантемы», - рассказала журналисту «Теленедели» племянница виновника торжества актриса Анна Ардова после того, как вручила именнинику цветы. И действительно, в хризантемах в тот день недостатка не было.

Гостей угощали японской кухней – закусками и блюдами из рыбы, а на десерт юбиляра ждал сюрприз: его родственники приготовили для него торт, оформленный в виде грузовика из фильма «Дело Румянцева». В этой картине в далеком 1955 году Алексей Владимирович сыграл главную роль – шофера Сашу. Вместо номерного знака на торте-грузовике была надпись «А. Баталов 85».

Гости начали расходиться ближе к ночи, предварительно исполнив вместе с хозяином вечера песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг». А у Алексея Владимировича хватило сил продолжить праздник с самыми близкими, в том числе женой Гитаной и дочерью Марией, но это было уже дома.

Читайте также: Алексей Баталов: "Я работаю в интситуте и еще в 20 местах"

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK