Умерла Анита Экберг - муза Федерико Филлини

Умерла Анита Экберг - муза Федерико Филлини

Шведская актриса Анита Экберг скончалась в возрасте 83 лет в воскресенье, 11 января. Как сообщают иностранные СМИ, смерть настигла женщину в больнице, расположившейся недалеко от Рима, Италия. Причины смерти знаменитости пока неизвестны.

Читайте также: Актер сыгравший в фильме Альфреда Хичкока "Птицы" умер

Напомним, Анита Экберг родилась 29 сентября 1931 года в Мальме, Швеция. Она была старшей девочкой в семье и шестой из восьми детей. В подростковом возрасте Анита Экберг работала моделью.

В 1950 году Экберг, по настоянию своей матери, приняла участие в конкурсе Мисс Мальме, а затем выиграла конкурс Мисс Швеция. После этого, в 1951 году Анита, несмотря на то, что не говорила на английском, отправилась в США на конкурс Мисс Вселенная.

Она не завоевала этот титул, однако стала одной из шести финалисток и подписала контракт со студией Universal. Анита стала посещать уроки актерского мастерства, ораторского искусства, танцев, верховой езды и фехтования, и в 1953 году дебютировала на экране в роли соблазнительной венерианской стражницы в фильме Эбботт и Костелло отправляются на Марс.

Читайте также: Музыка Элвиса Пресли ушла с молотка

Затем были роли в фильмах Кровавая аллея (1955) - за этот фильм Анита Экберг получила премию Золотой глобус, Война и мир (1956), где актриса сыграла Элен Курагину, Человек внутри (1958). Снявшись в главной роли в картине Сладкая жизнь в 1959 году, Анита Экберг получила широкую известность и стала музой великого режиссера Федерико Феллини.

Смотрите онлайн ильм Федерико Феллини Сладкая жизнь:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK