Режиссер Роман Полански допрошен польской прокуратурой

Режиссер Роман Полански допрошен польской прокуратурой

Режиссер Роман Полански находится в Польше по делам, связанным с подготовкой к съемкам фильма. В интервью одному из местных телеканалов он сказал, что ему известно о поступлении запроса об экстрадиции: "Конечно, я пройду процедуры. Я доверяю польской судебной системе. Надеюсь, все будет в порядке".

Читайте также: "Венера в мехах" сделала Романа Полански режиссером года

Напомним, что восьмидесятилетний Роман Полански находится в списках Интерпола уже почти сорок лет – разыскивать его начали после того, как суд в Лос-Анджелесе заочно признал его виновным в соблазнении несовершеннолетней.

Нынешний запрос из США Варшава получила неделю назад. Теперь, если суд не согласится выслать Романа Полански в США, дело будет закрыто. Если же судебная инстанция даст положительный ответ на запрос, то окончательное решение примет министр юстиции республики.

Читайте также:
Роман Полански отказался от участия в кинофестивал

Около пяти лет назад Польша уже рассматривала аналогичный запрос об аресте и экстрадиции. Тогда это ходатайство было отклонено: суд объяснил это решение тем, что по местному законодательству срок давности по данному преступлению уже истек.

Смотрите онлайн трейлер фильма Романа Полански Венера в мехах:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK