Джулианна Мур вступила в борьбу с расизмом

Джулианна Мур вступила в борьбу с расизмом
Знаменитая американская актриса Джулианна Мур заявила о том, что намерена добиться переименования средней школы имени Джеймса Юэлла Брауна Джеба Стюарта в Вирджинии (США), в которой она училась с 1975 по 1977 годы.

Читайте также: Джулианна Мур попалась на мошенничестве

54-летняя актриса не довольна тем фактом, что образовательное учреждение носит имя человека, который воевал за возвращение рабовладельческого строя в составе Конфедеративных Штатов Америки. Джулианна Мур призналась, что если все получится, то школа будет носить имя Тургуда Маршалла – первого афроамериканца-члена Верховного Суда.

"Сегодня эту школу посещают различные группы студентов, которые могли бы и не посещать ее, ведь она носит имя человека, который боролся за возвращение афроамериканцев в рабство. Потому мы призываем Школьный Совет округа Вирджиния присвоить ей имя Тургуда Маршалла.

Маршалл был не просто первым афроамериканцем в Верховном Суде, он также был нашим соседом и членом нашего общества", – обратилась с заявлением Джулианна Мур.

Читайте также: Кристен Стюарт, Джулианна Мур и Лили-Роуз Депп потусовались с Карлом Лагерфельдом (ФОТО)

Отметим, многие студенты уже выразили Джулианне Мур свою поддержку. На данный момент петиция, размещенная на сайте Change.org, собрала более 28 000 подписей.

Смотреть онлайн программу Кино в деталях об актрисе Джулианне Мур:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK