Глава Госкино разогнал комиссию, разрешившую показ сериала о сепаратистах

Глава Госкино разогнал комиссию, разрешившую показ сериала о сепаратистах

В государственном комитете по вопросам кино (Госкино) распущен экспертный совет по вопросам распространения и демонстрации фильмов, который разрешил показ сериала "Не зарекайся" о "Д/ЛНР" на телеканале "Украина", который принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову.

Об этом сообщил глава Госкино Филипп Ильенко.

Ильенко подчеркнул, что необходимо срочно сформировать новый состав комиссии, членами которого должны стать "специалисты, которые смогут четко, последовательно и профессионально такую функцию выполнять, исходя из патриотических позиций".


Читайте такжеНе зарекайся: 70 серия от 19.04.2016


"Позитивне рішення експертів щодо можливості показу цього серіалу стало для мене неприємною несподіванкою і я не можу з ним погодитися. Саме тому, враховуючи надзвичайний суспільний резонанс з цього приводу, я вважаю потрібним припинити повноваження нинішнього складу комісії і сформувати новий її склад.", - написал он.

В частности, из 16 членов комиссии, только 5 высказались за запрет показа сериала.

Напомним, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначит внеплановую проверку ТРК "Украина". Проверка связана со скандалом, который разразился в соцсетях из-за одного из сериалов производства этого телеканала - Не зарекайся.


Читайте такжеНе зарекайся. Госкино не будет запрещать сериал


По мнению зрителей, в сериале положительно изображают террористов "ДНР/ЛНР" и российские гибридные войска на Донбассе. При этом бойцов ВСУ и представителей украинской власти в нем называют "украми", "кучкой фашистов", "кровавой хунтой".


ne-zarekaisa-800x450



Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK