На Каннском кинофестивале открыли украинский павильон

На Каннском кинофестивале открыли украинский павильон

На кинорынке 69-го  Каннского кинофестиваля  начал работать Украинский павильон, сообщили в пресс-службе  Госкино .

- Это своеобразная визитная карточка украинского кинематографа, поэтому команда организаторов привезла с собой большое количество промоматериалов украинского кино. Основным из них является каталог "Украинские фильмы 2015-2016".

Читайте такжеКаннский кинофестиваль 2016: фото с церемонии открытия

Каталог и другие презентационные материалы распространяются здесь среди кинопрофессионалов, что способствует продвижению украинского кино и формирует положительный имидж украинского кинематографа за рубежом, - подчеркнули в Госкино.


24168754


Так, на плазменном экране в павильоне все время демонстрируются ролики украинских фильмов: трейлеры готовых и тизеры находящихся на стадии производства. В павильоне также будут проходить презентации украинских фильмов, кинофестивалей и различных проектов и будут проходить деловые встречи.

В течение двух недель в рамках кинорынка Каннского кинофестиваля 2016 будет работать и украинский павильон, в котором проведут ряд мероприятий для популяризации современного украинского киноискусства.

Читайте такжеКаннский кинофестиваль 2016: 7 премьер, которые нельзя пропустить

В частности, 14 мая по инициативе украинского кинофестиваля Молодость состоится презентация двух независимых отечественных проектов. Первый из них – игровая картина "Живая" режиссера Тараса Химича. Второй фильм – это документальная лента "Чернобыль. Зона будущего", автором идеи, ведущим и продюсером которой является президент государственной корпорации Укрбуд Максим Микитась.


24168868



Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK