Ошибочка вышла. «Киевэнерго» оправдывается перед людьми за счета

Ошибочка вышла. «Киевэнерго» оправдывается перед людьми за счета

Огромные суммы за отопление могут быть результатом «системной ошибки», поскольку «Киевэнерго» тяжело обработать миллионы договоров с киевлянами. Об этом заявил председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

Читайте такжеВ Киеве глыба снега знатно помяла чью-то машину (фото)

Он подчеркнул: если квартира в 60 квадратов получает многотысячную платежку за отопление - это явная ошибка в расчетах.

«Такого чуда, как в Украине, во всем мире нет, когда поставщик тепла заключает соглашение непосредственно с владельцем квартиры. Как в мире делают: есть владелец здания, так вот владелец здания определяет организацию, которая является исполнителем услуг. И уже эта компания работает с жителями, распределяет это тепло по разным алгоритмам: если есть счетчик - по счетчику, если нет - за квадратными метрами. А у нас сделали так, что каждую квартиру вывели направления на «Киевэнерго». А если миллион договоров, представляете, как сразу обработать такое количество квартир? Ранее это было в ЖЭКах, кооперативах, а сейчас это делает «Киевэнерго», и поэтому возможны такие ошибки. Это кардинальная, системная ошибка», - заявил Плачков.

Он также добавил, что считает установленные тарифы на энергоносители алогичными. Плачков отметил, что не может до сих пор ознакомиться с составляющими тарифов, чтобы понять, почему сформирована именно такая цена энергоносителя, которую утвердили в НКРЭ, поскольку, по его словам, в Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики не предоставляют соответствующий документ.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK