Ведущие канала «Украина» рассказали, какими они были студентами

Ведущие канала «Украина» рассказали, какими они были студентами

Сегодня, 17 ноября, отмечают Международный день студента. Эксклюзивно для сайта TV.UA ведущие канала «Украина» поделились воспоминаниями о студенческих годах.

Светлана Катренко – ведущая программы «Утро с Украиной» на канале «Украина»

Об ассоциациях со студенчеством.

Студенческие года ассоциируются у меня со свободой, первой работой, интересными предметами и друзьями. До поступления в ВУЗ я три года училась в колледже — изучала бухучет, статистику, экономику и финансы. Я заканчивала его со слезами на глазах и твердо решила для себя, что после колледжа я поступлю туда, куда я хочу, а не мои родители.

Читайте такжеНа основе «Игры престолов» могут снять еще один сериал

Поэтому я с радостью пошла на филологический факультет Кировоградского государственного педагогического университета имени Владимира Винниченко. Я начала работать уже с первого курса на радио, поэтому студенческие годы у меня ассоциируются с первой работой, а также с однокурсниками. У нас была очень дружная команда. Это незабываемые года моей жизни. Было и интересно, и весело.

О любимых дисциплинах.

Я очень любила «Мировую литературу». Мы с одногруппниками постоянно обсуждали книги. И не потому, что хотели списать друг у друга, а потому, что нам это нравилось. Мы полностью проникались этим. Любила также очень «Латынь». Изучая ее, мне казалось, что я прикасаюсь к чему-то очень сокровенному. «Языкознание» нравилось. Этот предмет — основа основ. Тогда любой язык становится более понятным.

О Дне студента.

Мы отмечали всевозможные Дни студента. Филфак — это факультет невест. У нас была женская компания и семейное благополучие для нас, молодых студенток, не было приоритетом. Поэтому мы отрывались на полную — обязательно собирались вместе в День студента и каждый раз придумывали себе новые развлечения.

vedushchie-kanala-ukraina-rasskazali-kakimi-oni-byli-studentami-1

Сергей Зенин — ведущий программы «Утро с Украиной» на канале «Украина»

На первом курсе я был почти отличником. Я поступил в институт заранее, поэтому пока все сдавали вступительные экзамены, я гулял с друзьями. И как-то меня затянули в водоворот эти все тусовки. На первом курсе я грыз гранит науки. Я учился на курсе радиоинженера, специальность у меня была «Аппаратура телевидения и радиовещания», и мне это очень нравилось.

Читайте такжеСоставлен рейтинг самых богатых звезд, не достигших 30 лет

Учился на специалиста, который обеспечивает работу телевидения, а в итоге стал телеведущим. У меня были очень требовательные преподаватели. У меня всегда было в институте две крайности — я всегда очень хорошо учился и очень плохо себя вел. Меня даже однажды отчислили из института. Но я спас ситуацию и перешел на заочную форму обучения.

О Дне студента.

Мы так отмечали этот праздник, что внутренняя Служба безопасности нашего института была в курсе (смеется). Конкретно я ни разу не провинился, а вот мои однокурсники было дело отхватили от ребят, обеспечивающих безопасность. Что делали — не скажу, а только отмечу, что я выступал в роли парламентера между моими друзьями и Службой безопасности. Мы любили День студента и всегда его отмечали.

О любимых дисциплинах.

Очень мне запомнилась «Электродинамика». Именно благодаря преподавателю этой дисциплины меня отчислили из ВУЗа (смеется). Я сдавал экзамен по «Электродинамике» 4 раза! Несладко мне пришлось. Еще в институте я уже для себя понял, что инженером я не буду, но образование получить надо. Любил программирование, все, что связано с работой антенн.

Александр Скичко — ведущий программы «Зірковий шлях» на канале «Украина»

Об ассоциациях со студенчеством.

Мои студенческие годы ассоциируются у меня со свободой. Я приехал в Киев из Черкасс, начал самостоятельную жизнь. Мне пришлось научиться самому все планировать, распределять правильно время. И мне очень навилось это ощущение свободы. Я выбирал — идти на лекцию или нет. Я вот редко помещал лекции.

Читайте такжеАнфиса Чехова озвучила свою мечту (фото)

Мне было неинтересно и скучно слушать монотонные лекции. Мне было интересней почитать книгу. Но мое студенчество в Киевском национальном экономическом университете имени Вадима Гетьмана продлилось недолго. На 2 курсе института я поучаствовал в шоу «Україна має талант», а уже на 3 и 4 курсах во всю работал на одном из известных украинских телеканалов.

О любимых дисциплинах.

Мне очень было интересно изучать «Экономику предприятий». Эту дисциплину вела очень милая молодая учительница и мне всегда было ее жалко не слушаться, расстраивать, не выполнять домашние задания, разговаривать на парах. Всем парням она нравилась. И мой нелюбимый предмет в институте была «Философия». Я не хотел потратить полжизни на размышления о том, был ли прав Зигмунд Фрейд в своих теориях.

vedushchie-kanala-ukraina-rasskazali-kakimi-oni-byli-studentami-2


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK