Защита Януковича требует очной ставки с Порошенко

Защита Януковича требует очной ставки с Порошенко

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича намерена требовать проведения очной ставки с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Читайте такжеСтало известно, когда Порошенко встретится с Трампом

«Показания, тем более те, которые предоставлены Петром Порошенко (на допросе в ГПУ, — ред.), они важны для данного дела. Возникает вопрос к ГПУ и самому господину Порошенко: почему эти показания не были даны следствию ранее? Я напомню, что еще в августе, после того как Луценко объявил о желании допросить этих лиц, защита обратилась с ходатайством об обеспечении участия защиты во время данного допроса. Такая процедура может происходить и может быть проведена следователями. Кроме того, мы просили провести одновременный допрос Порошенко и Януковича. … Одна из причин, по которой ГПУ отказала нам в ее проведении, было то, что лица не были допрошены, в том числе и господин Порошенко. Теперь нет никаких препятствий после этого допроса для проведения очной ставки», — сообщил Сердюк.

Допрос Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» в убийствах активистов Майдана может состояться 25 ноября.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK