Новинского лишили депутатской неприкосновенности

Новинского лишили депутатской неприкосновенности

Сегодня, 8 декабря Верховная Рада рассмотрела вопрос о даче согласия на лишение народного депутата Вадима Новинского («Оппозиционный блок») парламентского иммунитета.

Читайте такжеДень Вооруженных сил Украины-2017: история и традиции

Парламент дал свое согласие на лишение Новинского парламентской неприкосновенности. «За» такое решение проголосовало 228 народных депутатов. Против - 31, воздержались пятеро, не голосовали - 28 нардепов.

В зале было зарегистрировано всего 338 нардепов.

По версии ГПУ, Новинский причастен к попыткам Виктора Януковича отстранить от должности покойного ныне митрополита УПЦ МП Владимира.

Новинский, по данным следствия, пытался добиться этого путем давления на личного помощника Владимира – архиепископа Александра Драбинко. Давление заключалось в том, что Драбинко незаконно лишили свободы.

Читайте такжеДень местного самоуправления-2016: история и традиции

«Если рассмотреть представление с юридической точки зрения, то оно всего-навсего политический детектив, основанный на слухах, предположениях и допущениях. И я благодарен комитету Рады по регламенту, который именно так его и оценил», - заявил Новинский.

Нардеп также обвинил ГПУ в том, что она превратилась в НКВД образца 30-х годов и стала орудием для политических расправ с неугодными оппонентами.


Облако тегов


Материалы по теме