Украинцам могут существенно ограничить безвиз

Украинцам могут существенно ограничить безвиз

На своем заседании 19 октября Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел (LIBE) принял изменения в правилах въезда для безвизовых стран. По словам депутатов Комитета, новые требования для въезда в Шенгенскую зону коснутся как жителей Украины, Грузии, Молдовы, так Америки и Канады. То есть всех тех, у кого с Евросоюзом договоры о безвизовом въезде.

Сейчас, как известно, достаточно биометрического паспорта, билетов обратно и документов, подтверждающих цель поездки, сроки пребывания и место проживания. Через два года для въезда в ЕС понадобится еще и предварительная авторизация в системе ETIAS.

Читайте такжеДепутаты хотят заставить украинцев платить за домашних животных

Так, планируя поездку в Европу, нужно будет зайти на специальный сайт и заполнить регистрационную форму с указанием: ФИО, даты и места рождения, национальности, паспортных данных и целей поездки. Предварительную регистрацию в системе ETIAS раз в три года должны будут проходить люди в возрасте от 18 до 60 лет. Заполнение одной онлайн-формы обойдется в 10 евро, а ответ с отказом или разрешением во въезде придет в течение 72 часов. 

Напомним, ранее собака Макрона публично посрамила своего хозяина.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK