5 интересных фактов о детективном проекте «Вещдок»

5 интересных фактов о детективном проекте «Вещдок»

Со вторника по пятницу в 14:50 и 15:45 в детективом цикле Вещдок зрители телеканала Интер с интересом следят за расследованиями криминальных загадок прошлого.

Читайте такжеВещдок: драгоценный свидетель (эфир от 22.03.2018)

Программа стартовала в ноябре 2016 года и сразу же стала открытием телесезона и самой успешной премьерной линейкой года. А 21 марта 2018 года Вещдок отметил круглую дату – 250 выпусков в эфире! В честь этого сайт TV.UA собрал для своих читателей 5 интересных фактов о проекте, который завоевал внимание миллионов украинцев.

5-interesnyh-faktov-o-detektivnom-proekte-veshchdok-12

Факт 1. Для съемок некоторых сцен съемочная группа Вещдока использовала манекен – он «играл» роль трупа. Команда так привыкла к безмолвному актеру, что стала лаково называть его Валерой. Работа у артиста была опасной: он 3 раза падал с крыши, 4 раза тонул, 1 раз горел и в итоге был забетонирован.

Читайте такжеВещдок: идеальное прикрытие (эфир от 22.03.2018)

Факт 2. Однажды небольшой казус с кастингом едва не сорвал съемки – при утверждении актеров на роль не был уточнен их рост. В результате получалось, что парень ростом 1,53 м должен был голыми руками избить, а впоследствии – убить, другого героя, рост которого составлял 1,78 м. Чтобы избежать курьеза с разницей в росте, весе, комплекции и отснять сцену после драки, художники по гриму забинтовали низкорослого актера. За это время подыскали другого человека, который продолжил играть этого персонажа.

Факт 3. Одну из сцен снимали в музее. Команде нужно было занести на второй этаж 300-килограмовый сейф и при этом не повредить локацию. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой, команда медленно и осторожно поднимала на лямках этот тяжелый кусок железа. Даже  работали по сменному графику – заменяли тех, кто уставал.

Читайте такжеВещдок: закон преферанса (эфир от 21.03.2018)

После съемки сейф, конечно же, пришлось сносить вниз, но это оказалось легче и быстрее. В общем, ребята хорошо попотели. Но самое интересное всплыло потом. Через пару дней, когда практически все сцены были сняты, один из постановщиков сообщил, что сейф для документов с противопожарной защитой: то есть, его масса состояла на 65% из песка, который можно было высыпать, проделав дырку снизу сейфа.

5-interesnyh-faktov-o-detektivnom-proekte-veshchdok-2

Факт 4. Перед телевезионщиками стояла задача снять сцену, в которой в подворотне находят труп главного героя и его собаки. Съемочной группе было нужно как-то «заинтересовать» загримированное животное лежать неподвижно и прикидываться мертвым на протяжении нескольких часов. Чтобы выполнить задачу, художники по чуть-чуть скормили собаке весь ее гонорар за работу – палку колбасы и 4 куска филе.

Читайте такжеВещдок: все за одного (эфир от 21.03.2018)

Факт 5. Вещдок перешел отметку в 250 выпусков в эфире «Интера»! Выпуск «Закон преферанса» особенен не только тем, что стал юбилейным, но и своим сюжетом – впервые за такое количество серий речь пойдет о карточных шулерах. Основой для сценария стал первый в истории СССР громкий суд над группой карточных шулеров, главарем которых был  Ашот Кантария – племянник младшего сержанта Красной армии Мелитана Кантария (того самого, который водрузил Знамя Победы над Рейхстагом).


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK