Батурин. Ренессанс Независимости: Руслана собрала более 10 тысяч человек на фестивале

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Батурин. Ренессанс Независимости: Руслана собрала более 10 тысяч человек на фестивале

Большая сцена с лучшим звуковым и световым оборудованием, установленная непосредственно возле дворца гетмана Розумовского, природные условия и привлеченные лучшие специалисты позволили создать превосходную атмосферу и акустику на фестивале Батурин. Ренессанс Независимости. Зрители начали собираться задолго до концерта, а уже во время самого шоу присутствующих было более 10 000 людей!

Читайте такжеРуслана стала 22-м послом чистой энергии в мире от Украины

Уже второй год подряд гостеприимно открыл свои двери Батурин для большого проекта, автором идеи которого является Руслана. Там же и состоялось грандиозное празднование 27-й годовщины независимости Украины. Приглашенных к участию в концертной программе деятелей искусства можно смело назвать причастными к ренессансу (возрождению) новой украинской культуры. Ей удалось объединить в совместный проект артистов, представляющих совершенно разные музыкальные жанры.

«Все мы, Александр Положинский и группа «Тартак», Тоня Матвиенко, украинские виртуозы Василий Попадюк и Олесь Журавчак, группа Kozak System и Катя Chilly, балет «Життя» и симфонический оркестр «Київська Камерата», ведущий Тимур Мирошниченко, собрались для того, чтобы сделать свою маленькую социальную миссию, свой вклад в популяризацию этой земли, этих мест. Чтобы были посещения, чтобы были благотворительные взносы, чтобы люди своим присутствием сделали благотворительный взнос, подчеркнув уважение и понимание важности реставрации и «ренессанса», как мы назвали эту акцию. Наша команда выступает примером. Мы решили вместе сделать что-то хорошее. Мы не ждем ни Министерства, ни госбюджет, ни еще какие-то инертные вещи, которые произойдут или не произойдут в нашей жизни. Мы сделали такой старт сами, чтобы у нас были такие возможности, чтобы люди понимали, что фестиваль возникает не за счет того, что есть два больших спонсора, а за счет того, что кто-то начинает проявлять инициативу! Этот регион нуждается в  том, чтобы прославлять его. Здесь может быть экотуризм. Давайте восстанавливать наши традиции и творить ренессанс нашей Независимости», –  сказала Руслана журналистам.

baturyn05_0424

Читайте такжеБатурин. Ренессанс Независимости: подробности о проекте Русланы

Во время своего выступления Руслана спела свои хорошо известные хиты, а также презентовала четыре новые песни из нового альбома. В новых песнях Руслана объединила стилистику украинских колыбельных, карпатские вокальные техники и современные тренды ритмической музыки.

А в завершение концерта Руслана на сцену пригласила большого друга Украины и гостя из Германии, легендарного основателя и инициатора первых законов о возобновляемой энергетике, Ханса-Йозефа Фелля, который вместе с Русланой является проводником идеи перехода человечества на чистую энергию.

baturyn08_0997

Читайте также«Батурин. Ренесанс Незалежності»: большой проект Русланы ко Дню Независимости

«Хотел бы поблагодарить Руслану и всю команду. Без их синергии ничего этого не получилось бы. Потому что это вдохновение, этот энерджайзер, который заряжает нас со сцены, и принесет убеждение всем людям, которые это увидели на концерте или в телеверсии. Это как раз и есть задумка, мечта! Батурин объединил талантливых и сильных людей», - подытожил меценат проекта Евгений Сур.

Концерт Батурин. Ренессанс Независимости  стал настоящим подарком для города и всех зрителей.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK