Битва экстрасенсов: как на самом деле проходят съемки самых обсуждаемых проектов страны

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Битва экстрасенсов: как на самом деле проходят съемки самых обсуждаемых проектов страны

В рамках внеэфирной кампании #можутьвсе, которую телеканал СТБ посвятил творческим командам своих проектов, вышел четвертый видеоролик – о людях, которые создают мистические реалити «Битва экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы». В ролике СТБ впервые показал, как на самом деле проходят съемки самых обсуждаемых проектов страны.

Читайте такжеЗважені та щасливі-8: кто покинул шоу в 6 выпуске от 04.10.2018

«Битва экстрасенсов» – реалити-долгожитель на нашем ТВ. Появившись в октябре 2007 года, проект о людях со сверхъестественными способностями моментально стал открытием телеканала. 12 лет «Битва экстрасенсов», а вслед за ней и «Следствие ведут экстрасенсы» прочно удерживают внимание зрителей и стабильно входят в топ программ–лидеров по телесмотрению. А его несменный ведущий Павел Костицын все эти 12 лет получает один и тот же вопрос: а экстрасенсы настоящие?

«Это самый главный вопрос, который нам задают чуть ли не каждый день, – рассказывает шеф-редактор проекта Данил Голованов. – Но мы видим, как наши экстрасенсы находят пропавших без вести, и сами поражаемся. В 2011 году, например, Алена Курилова указала точное место, где находилось тело убитой беременной женщины, которую не могли найти полгода – это был карьер. Водолазы искали на глубине 5-6 метров, а Алена указала, что тело находится гораздо дальше. Как она смогла это увидеть, если она – «ненастоящая»?».

screenshot33

Читайте такжеЗважені та щасливі-8: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 04.10.2018)

«Нас всегда встречают всем селом или городом. И повторяют только одну фразу: «Помогите, пожалуйста». К нам идут ради справедливости, потому что мы даем реальную возможность спасти или изменить чью-то жизнь», – говорит психолог проекта Ирина Шаманская.

Все 12 лет творческая группа работает в паранормальным условиям бок о бок с полтергейстом.

«Ураган ниоткуда, упавшие сами по себе портреты, захлопывающиеся двери, лопающиеся зеркала и взрывающиеся электроприборы, падающие на машину деревья – вот наши стандартные условия на площадке. Все думают, что это постановка, но это абсолютно не так. А съемки на кладбище – это ж вообще классика, главное соблюдать технику безопасности: не пить воду из колодцев, на выходе кинуть через левое плечо монетку, а для ритуалов использовать только красное вино», – делится профессиональными секретами главный режиссер проекта Юрий Очкуренко.

Ради чего все это, спросите вы? Чтобы помочь кому-то спасти жизнь, например. За 12 лет таких историй – множество. Экстрасенсы помогли найти и задержать нескольких серийных убийц: соледарский маньяк, убивавший женщин возле их домов, никопольский душегуб, душивший девушек рано утром, бердянский маньяк, складывавший тела своих жертв в колодце.

bez-imeni-1-1

Но есть у команды проектов и самая трогательная история, случившаяся на съемках.

Читайте такжеБитва экстрасенсов-19: новые методы работы ясновидящих и изменения в составе судей

«Наш экстрасенс работала на кладбище с мамой, потерявшей дочь. Вдруг непонятно откуда в кадр залетает маленькая птичка и садится маме на плечо. Женщина поворачивает голову, несколько секунд они смотрят пристально друг другу в глаза. Экстрасенс говорит: «вот она, ваша дочь. Это ее душа». И птичка улетает. Вот как можно надрессировать птичку, чтобы она влетела в кадр? Скептики, конечно, скажут: да случайно она залетела! Ну, пойдите, постойте на кладбище и подождите, пока на вас сядет птичка. Я считаю, такие истории - это самый лучший ответ на вопрос, настоящие ли у нас экстрасенсы и правда ли все то, что происходит в кадре», – рассказал ведущий Павел Костицын.

«Мы с командой сделали 10 сезонов «Битвы экстрасенсов» и сняли более 250 выпусков «Следствие ведут экстрасенсы». Без преувеличения, мы одна из сильнейших украинских творческих команд, работающих в жанре криминальной драмы. Это подтверждает мнение профессионального международного жюри: весной этого года проект «Следствие ведут экстрасенсы» стал единственным украинским телепроектом, вышедшим в финал масштабного международного фестиваля New York Festivals World’s Best TV & Films, обойдя соперников из 166 стран!» – гордится своими людьми, которые #можутьвсе директор творческого объединения Юлия Федец.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Дантес рассказал, что его очень раздражает в Наде Дорофеевой.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK