Украинские звезды исполняют желания болеющих детей

Украинские звезды исполняют желания болеющих детей

Более 100 тяжелобольных детей уже воплотили в жизнь свою заветную мечту с помощью грандиозного всеукраинского проекта «Здійсни мрію».

Читайте такжеЛидия Таран показала естественную красоту после часового заплыва

Дмитрий Комаров, Монатик, Ник Вуйчич, Робот София, DZIDZIO, Потап, Андрей Шевченко, Владимир Зеленский, Тина Кароль, Федерация гимнастики Украины, Сборная по футболу Украины, Новая полиция и многие другие принимают участие во всеукраинском благотворительном проекте «Здійсни мрію», организованном телеканалом 1+1. Кураторы проекта – телеведущие Лидия Таран и Александра Лобода.

В 2016 году, когда стартовал благотворительный проект, перед командой стояла цель помочь детям, проходящим сложное лечение, осуществить их мечты. Сделать что-то, что давало бы им внутренние силы для борьбы со страшными недугами, видеть, что есть ради чего жить. Умение мечтать, идти к своей мечте и воплощать ее – это своего рода терапия, в которой сегодня нуждаются не только больные, но и здоровые дети. Ведь именно мечты – основной мотиватор для получения образования и в достижении целей, на пути к успеху и в преодолении любых сложностей, для выздоровления.

img_3606

Читайте такжеПодопечная проекта Здійсни мрію встретилась с Ником Вуйчичем и рассказала ему о своей мечте

«Начав наш проект мы и представить не могли с чем нам придётся столкнуться», — говорит Лидия Таран, ведущая телеканала «1+1» и куратор проекта «Здійсни мрію». — Очень быстро мы поняли, что дети говорят о мечтах, как о желаниях купить что-то, получить гаджет в подарок. У нас было совсем мало больших вдохновляющих мечтаний… То есть дети просто не различают понятие мечты и материальной потребности и видят свои мечты и цели только на полке магазина».

Чтобы подтвердить свою догадку, организаторы проекта весной 2018 года провели социологическое исследование среди болеющих и здоровых детей, которое выявило негативную тенденцию к угасанию способности украинских детей мечтать без границ, видеть большие цели, фантазировать и иметь не материальные мечты.

img_3549

Читайте такжеДети-мечтатели арт-марафона #моядитячамрія присоединились к Blockchain Art Hackathon 2.0

Оказалось, что нематериально мечтают только 10% детей, столкнувшихся с тяжелыми заболеваниями, а среди здоровых таких мечтателей всего 5%. Остальные путают понятие мечты и желания, и стремятся к материальным вещам и развлечениям, а не к открытиям, достижениям, рекордам. При этом 38% родителей даже не имеют понятия о чём мечтают их дети, либо не поддерживают их в своих мечтаниях.

«Результаты исследования нас просто ошеломили, — рассказывает Лидия Таран. — Нами было принято решение расширить свою деятельность, потому что выявленная тенденция к угасанию способности мечтать носит глобальный характер. Теперь, параллельно с благотворительностью для болеющих детей, мы проводим просветительскую работу в школах, больницах и организовываем масштабные мероприятия с целью научить детей мечтать и верить в чудо. Для этого мы привлекаем известных украинских артистов, спортсменов, блогеров, художников, айтишников, бизнесменов, волонтеров, а также журналистов канала 1+1, психологов, врачей и педагогов. Будущее начинается с мечты».

img_3218

Лидия Таран, идейный вдохновитель проекта «Здійсни мрію», делится своими ожиданиями на ближайшие несколько месяцев: «Основной целью нашего тура является желание вдохновить детей мечтать без границ и собрать рисунки их мечтаний. Мы уже проехали кроме Киева, Львов, Днепр, Харьков, Мариуполь, Луцк, Одесса, Канев. Если нарисовать мечту, то можно сделать ее видимой, а значит более реальной. Эти рисунки станут частью цветного Луча и полетят к звездам. И обо всех этих мечтаниях узнает Вселенная, и мы сможем все вместе одновременно загадать желание, чтобы все свершилось!»

Читайте такжеMonatik и группа Open Kids рассказали о своих детских мечтах

Организаторы планируют собрать 100 тысяч рисунков мечтаний и запустить их в космос с помощью светового луча, тем самым показав украинским детям, что даже просто нарисованная мечта способна долететь до звезд. Когда мы делаем мечту видимой, то она становится более реальной, и ее видит целая Вселенная.

Нарисованные мечты оживают. Мечты – это необходимость, они ведут нас по жизни и помогают видеть широкие горизонты, добиваться большего, открывать таланты, находить смысл, счастье и лучшее будущее, преодолевать испытания и бороться с трудностями.

img_3326


Облако тегов


Материалы по теме