Главная елка страны: да будет праздник!

Главная елка страны: да будет праздник!

Снимая новогодний концерт для «Интера», режиссер-постановщик Катя Царик поставила перед сбой задачу: в какой бы момент зритель ни включил «На Интере - Главную елку страны», Сразу должен получить порцию праздничного настроения. Поэтому шоу получилось ярким, веселым и неожиданным.

Зарифмованный праздник
Погоду на концерте делали лица канала. Помните, как в прошлом году Андрей Доманский объявлял новогоднюю песню, в костюме зайчика стоя на табуретке? Совсем как в детстве, когда родители просили прочитать стихи. В этот раз создатели проекта пошли еще дальше: стихи под елкой читает не только Доманский, но и его соведущие  Анастасия Даугуле и Андрей Данилевич. Собственно, они весь вечер говорят исключительно в стихах.

Читайте такжеВ новогодней программе «Жди меня. Украина» – сальса, сюрпризы и кубинские истории со счастливым финалом

 Получилось легко, искристо и изящно. Как новогоднее шампанское! – считает Анастасия Даугуле.

Кстати, все стихи (более 30) написаны специально для этого концерта.

 Когда у генерального продюсера появилась идея сценария в стихах, мы сначала напряглись, а потом начали писать… и у нас пошло!, - говорит промо-директор телеканала «Интер», автор сценарий Алексей Пасичник. – От прозы жизни решили уйти в поэзию. Так легко не писался еще ни один сценарий, по-моему. Поскольку мы делали это как для себя, от души, нам сложно было остановиться. Так что даже технические объявления во время концерта были в стихах.

glavnaya-elka-strany-da-budet-prazdnik-1_01

Милашки мини-пиги
2019-й  год Желтой свиньи. Неудивительно, что некоторые артисты вышли на сцену в нарядах желтых оттенков. Например, Оля Полякова по-королевски  в золотых латах и короне, Макс Барских  в костюме лимонного цвета, Анастасия Даугуле  в мерцающем платье оттенка шампанского… Андрея Доманский и Андрей Данилевич приобщились к году Свиньи по-своему: одну из песен объявили в компании симпатичных мини-пигов.

Читайте такжеАнатолий Бондаренко: Я очень благодарен судьбе, которая привела меня в «Жди меня. Украина»

 Мы их взяли на руки  ну… как детки,  улыбается Андрей Доманский.  Маленькие, тепленькие и безумно милые. В какой-то момент я даже пожалел, что у нас текст такой короткий. Хотелось провести с ними побольше времени.

Трехмесячные поросята вели себя вполне интеллигентно: ни за кулисами, ни на сцене ведущим свиньи не подложили  были немного испуганные, но тихие.

glavnaya-elka-strany-da-budet-prazdnik-2

Стена артисту не помеха
Номер каждого артиста старались сделать максимально оригинальным. Макс Барских, например, появился на сцене из огромной раковины-жемчужницы весом около 250 кг  из той самой, которая снята в его клипе на песню «Берега». Ракушку поднимали и опускали при помощи специальных тросов. Постановщики уверяли: все просчитано и предусмотрено! А вообще еще и не с такими «весомыми» декорациями справлялись. Сам певец на вопрос, не страшно ли подниматься над сценой на такой необычной конструкции, ответил:

Читайте такжеЖанна Тихонова: Я не строю глобальных целей и планов на пятилетку

 Мне приходилось рисковать на съемках каждого своего видеоклипа: я проходил через стены, танцевал в огне, при температуре 7 °С обливался холодной водой, сидел на крыше небоскреба, летал на подвесах. Так что для меня это не та степень сложности, которую невозможно преодолеть.

glavnaya-elka-strany-da-budet-prazdnik-3

Один из самых заковыристых номеров команда концерта придумала для ALEKSEEV’а. Во время исполнения песни «Февраль» исполнитель оказывается в холодной белой комнате, за стеной которой находится девушка. Это стена непонимания, разделяющая людей, и ее важно сломать.

 Никите пришлось нелегко,  признается режиссер Катя Царик.  Он должен был пробить стену с одного дубля. При этом еще надо было отыгрывать эмоции и петь. Но Никита сразу согласился и отлично справился с задачей.

glavnaya-elka-strany-da-budet-prazdnik-4

Мачо умеют над собой смеяться
В новогоднюю ночь можно не только загадывать желания, но и решиться на эксперимент. Известный оперный певец Владимир Гришко выступил в необычном для себя амплуа  исполнил песню «Джокер».

 Мне она очень нравится,  объясняет Владимир.  В ней говорится, что любовь  самое важное в жизни, ее нельзя ни на что променять.

Мечта многих украинских женщин Олег Винник решится отойти от привычного образа.

Читайте такжеНовогодние приключения звезд: Винник застрял в лифте, а Даугуле встретила Новый год в поезде

 Мне было приятно, что Олег согласился выступить с балетом,  рассказывает Катя Царик.  Хотя это совершенно не в его стиле. Мы решили сделать ему ироничный номер, посмеяться над образом мачо. Получилось невероятно интересно.

Согласился поэкспериментировать и Андрей Доманский. На предыдущих новогодних концертах он уже и пел, и играл на гитаре. В этот раз тоже исполнил песенку, но не один  с семилетней дочерью Кирой.

 Это одно из самых теплых событий, которыми запомнится этот год,  говорит телеведущий. 

glavnaya-elka-strany-da-budet-prazdnik-5

Кстати!
 Новый год телезрители «Интера» встретят вместе с Софией Ротару,Ириной Билык, MONATIK’ом, Олей Поляковой, Веркой Сердючкой, Златой Огневич, Милой Нитич, Серёгой, Виталием Козловским, Надеждой Мейхер, Владом Сытником, группами «Авиатор», Open Kids, Paradise, дуэтом «Анна-Мария» и другими исполнителями.

Читайте также«Увидеть океан» или умереть: премьера мелодрамы на «Интере»

 На концерте состоятся премьеры песен  «Лед тронулся» от Оли Поляковой и «В Новом году» от Ирины Билык.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK