«Подиум»: новые эксперты, ведущая и ментор

«Подиум»: новые эксперты, ведущая и ментор

20 февраля в 19.00 в эфире Нового канала премьера  проект о молодых дизайнерах «Подиум». Новому шоу  новые эксперты, ведущая и ментор. «Теленеделя» собрала досье на людей, которые будут оценивать, поддерживать и критиковать участников «Подиума».

Ведущая Наталия Гоций
Кто она? Топ-модель, которая участвовала в показах Valentino, Yves Saint Laurent, Ralph Lauren, Gucci, Christian Dior и десятков других всемирно известных дизайнеров.

Почему она? «Потому что крутая!  говорит руководитель проекта «Подиум» Мартина Макеева.  Хотя выбор у нас был очень большой. Оказалось, все украинские топ-модели видели оригинальный формат «Подиума», и всем им не дает покоя популярность Хайди Клум (которая ведет Project Runway в США.  Прим. ред.). Поэтому, когда мы объявили кастинг ведущих, украинские модели прилетели к нам из Парижа, Милана и Нью-Йорка! Наталью мы выбрали после нескольких туров кастинга, которые она проходила вместе с остальными претендентками».

Ведущая быстро нашла общий язык со всеми  начиная от команды и экспертов и заканчивая участниками. Последним она очень сочувствовала и постоянно пыталась помочь. Кстати, не зря говорят, что профессиональные модели  настоящие бойцы. Наталью Гоций во время съемок «Подиума» не удалось измотать ни долгими съемками, ни холодными павильонами.

podium-novye-eksperty-vedushchaja-i-mentor-1

Три вопроса для ведущей

 Самый сложный момент съемок?

 Разговаривать на камеру. Я хорошо с ней общаюсь, но… молча. Я же модель! И вот на кастинге выхожу на точку, на меня направлено 5 камер. Нужно проговаривать текст, а у меня ладони потеют и ноги подкашиваются. Поэтому и до съемок, и во время много работала над собой. Прошла курс «Как овладеть собой перед камерой», проработала свои страхи с психологом. К финалу чувствовала себя уверенно.

 У вас были фавориты на проекте?

 Да. Один очень-очень талантливый дизайнер. Я даже предлагала Мартине Макеевой после окончания съемок открыть ателье и пригласить его к нам на работу. Не для того чтобы зарабатывать на заказах, а чтобы получать новые невероятные наряды для нас! Ночь не спала  думала, как все это устроить. Но, увы, сразу после окончания съемок ему сделали очень крутое предложение.

 Любимый конкурс?

 На одном из испытаний стояла задача  сшить купальники, а ткань для них участники должны были добыть в воде. Они очень весело боролись и отважно сражались за эти отрезы.

podium-novye-eksperty-vedushchaja-i-mentor-2

Ментор Жан Грицфельдт
Кто он? Дизайнер бренда Jean Gritsfeldt, диджей. Создает удивительные коллекции и не менее удивительно их презентует. Показы Жана проходили в аэропорту, на катке, железной дороге и даже в загсе. А еще у него одеваются Катя Осадчая, певицы LOBODA и Layah, группы «ВИА Гра» и KADNAY.

Почему он? «Для роли ментора, наставника участников, мы искали кого-то опытного, но молодого. Человека, который мог бы быть с нашими участниками на одной волне,  рассказывает Мартина Макеева.  В анкете на участие в проекте была графа «Любимый украинский дизайнер». И знаете, чье имя туда вписывали чаще всего? Жана Грицфельдта. Так мы и поняли, кто должен стать нашим ментором».

Три вопроса для ментора

 Самый сложный момент съемок?

 Выбор! Точнее, все моменты выбора. Наши мнения кардинально не совпадают с мнением экспертов. Если тренды  общие для всех, то мода, как и красота,  очень субъективное понятие. И каждому из нас импонировали работы разных дизайнеров. Обсуждение изделий иногда занимало часы!

 У вас были фавориты на проекте?

 Ой, были. Причем постоянно разные. Мнение менялось чуть ли не каждую неделю. И в финале оказались совсем не те дизайнеры, которых я там видел изначально.

 Любимый конкурс?

 В одном из испытаний участники шили альтернативную школьную форму  такую, какой ее видят дети. Когда увидел школьников в творениях наших дизайнеров, обомлел. В этой одежде они были уникальными, красивыми и счастливыми. Вообще «Подиум»  это смелый проект. И хотелось бы, чтобы после него и украинцы тоже становились смелее. А вдруг наши формы станут официальными в какой-то школе?

podium-novye-eksperty-vedushchaja-i-mentor-3

Постоянные эксперты  Ольга Слонь и Иван Супрун
Кто она? Ольга Слонь  известный украинский стилист. Возглавляла департаменты стиля телеканалов СТБ и «1+1». Стилист проектов «Україна має талант», «Танцюють всі», «X-Фактор», «Голос країни», «Танці з зірками» и многих других.

Кто он? Иван Супрун  стилист и блогер.

Почему они? «Мы очень внимательно отнеслись к выбору экспертов,  говорит Алексей Гончаренко, руководитель Friends Production, снимавшего для Нового канала проект «Подиум».  Во-первых, они должны быть опытными и именитыми. Во-вторых, уметь не только оценивать работу дизайнеров, но остроумно и весело рассказывать об этом в кадре».

Три вопроса экспертам

 Хотелось показать участникам, как сделать лучше?

Ольга Слонь: «Да, было такое. И не только хотелось  я подходила и говорила, как лучше. А как-то взяла ножницы и обрезала подол платья, которое сшила одна из участниц. Наши дизайнеры все-таки только учатся, а чувство пропорции приходит с опытом».

 Возникало желание переодеть участников?

Иван Супрун: «Были у нас дизайнеры, которые прекрасно справлялись с заданиями на чувство стиля, но при этом сами выглядели абсолютно неинтересно. Причем более стильными на «Подиуме» были парни. Некоторые на каждое испытание приходили как на праздник».

 Нужен ли «Подиум» Украине?

Ольга Слонь: «Да. Мне хочется, чтобы проект был не столько развлекательным, сколько познавательным. И рассказывал нашим мальчикам и девочкам, а также их родителям, что дизайнер  это серьезная профессия. На кастингах к нам через одного приходили ребята, которые говорили: «Я по образованию юрист», «Я бухгалтер», «Я потратил 6 лет жизни на учебу в университете, а на самом деле все это время хотел быть дизайнером». Почему-то считается, что дизайнер  это несерьезно, что сначала нужно получить нормальное образование, а потом уже воплощать в жизнь детские мечты. Надеюсь, проект «Подиум» научит родителей верить в своих детей. А детей  верить в собственные силы».

Кстати
Помогать в оценке участников Ольге Слонь и Ивану Супруну будут два сменных эксперта  известные дизайнеры Лилия Литковская и Екатерина Сильченко. Потому что они  top of the top в мире украинской моды.

podium-novye-eksperty-vedushchaja-i-mentor-4


Облако тегов


Материалы по теме