Звезде фильма «Капитан Марвел» Бри Ларсон не до любви

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Звезде фильма «Капитан Марвел» Бри Ларсон не до любви

Все-таки не зря роль супергероини – Капитана Марвел – доверили именно Бри Ларсон. У американской актрисы незаурядные способности: ей всего 29, а она уже лауреат «Оскара», параллельно с актерской карьерой строит успешную певческую, получает заоблачные гонорары и обладает настоящей суперсилой.

Читайте такжеСМИ: прах Люка Перри развеяли над его фермой

Повезло так повезло
Вообще-то Бри подписала контракт на съемки сразу в семи фильмах, в которых она предстанет в образе супергероини. А за свою дебютную картину «Капитан Марвел», вышедшую в украинский прокат 7 марта, Ларсон получила рекордный гонорар – $5 млн.

Она оказалась самой высокооплачиваемой актрисой, сыгравшей первую роль в супергеройском блокбастере киновселенной Marvel. Например, Чедвик Боузман за свой дебют в «Черной пантере» заработал $2 млн, а Роберт Дауни-младший, впервые появившись в образе Железного человека, получил всего $500 тыс.

Продюсер проекта Кевин Файги признавался, что выбор актрисы на роль Капитана Марвел был непростым, но Бри оказалась лучшей из претенденток.

– Кэрол Дэнверс – очень фактурный, глубокий персонаж, один из лучших в Marvel, – говорит продюсер. – Нам очень повезло, что Бри, у которой есть все эти атрибуты и к тому же «Оскар» в рукаве, была заинтересована в подписании контракта, чтобы присоединиться к нам и воплотить этот образ.

bri-larson-ne-do-lyubvi-1

История Капитана
Кэрол Дэнверс – настоящее имя Капитана Марвела. Впервые об этом персонаже читатели комиксов узнали в 1968 году. В детстве Кэрол увлекалась авиацией, повзрослев, пошла на службу в Военно-воздушные силы США, а затем работала в НАСА, где познакомилась с представителем инопланетной расы крии по имени Мар-Велл. Однажды Кэрол оказалась в эпицентре взрыва психомагнетронного устройства крии. В результате произошло слияние генетических структур организма девушки и Мар-Велл. Так Дэнверс обрела суперспособности (в фильме история их происхождения скорее всего будет отличаться): она обладает сверхчеловеческой силой и выносливостью, летает со скоростью, равной половине скорости звука, стреляет из рук энергетическими зарядами, может управлять звездной энергией.

Неслучайно история Капитана Марвела выходит накануне премьеры последних «Мстителей» («Мстители. Финал» в украинском прокате с 25 апреля), в которой героям киновселенной Marvel предстоит сразиться со всемогущим Таносом. Предположительно именно Капитан Марвел, присоединившись к своим суперколлегам, сможет нанести злодею сокрушительный удар.

Сила мышц и духа
Когда Бри Ларсон утвердили на роль Капитана Марвел, первое, что она сделала, – отправилась в тренажерный зал. Ей предстояли 9 месяцев тренировок под присмотром известного голливудского тренера Джейсона Уолша. Своей подопечной он не давал спуску и превратил актрису в настоящую силачку. Так, однажды Бри показала в Instagram, как сдвигает с места… огромный автомобиль.

– Вот часть моей тренировки, – прокомментировала актриса свой пост. – Толкаю джип Джейсона Уолша весом две тонны (с полным баком бензина и человеком за рулем для безопасности) в течение 60 секунд. Сложно, но мне такое нравится.

И это того стоило, ведь на съемках «Капитана Марвела» Ларсон пришлось выложиться куда серьезнее и проявить выдержку, выносливость, терпение и, конечно, незаурядный актерский талант.

bri-larson-ne-do-lyubvi-2

Заслуженный «Оскар»
С талантом у Бри все сложилось. Подтверждение тому – «Оскар» за лучшую женскую роль (в фильме «Комната»), полученный актрисой в 2016 году.

Ларсон досталась роль девушки по имени Джой, которую насильник заточил в комнате в 17-летнем возрасте. Там она родила сына. А спустя пять лет мальчику удалось сбежать, и преступление раскрылось. Но жизнь на свободе оказалась для матери и сына не таким уж простым испытанием…

На съемках фильма Бри так вжилась в образ своей несчастной героини, что выйти из него оказалось дело непростым.

– Мне долго еще казалось, что моя жизнь похожа на жизнь главной героини фильма, – признавалась Ларсон. – Мне тоже часто хотелось запереться в своем домике, остаться неизвестной и невидимой, но в то же время не покидало желание выйти из него.

bri-larson-ne-do-lyubvi-3

На все руки
Несмотря на достаточно молодой возраст, Бри ставит перед собой довольно дерзкие цели («Оскар» – одна из них) и воплощает их.

Так, в 2017 году состоялся ее дебют в качестве режиссера – Бри представила картину «Магазин единорогов».

– Я создала агрессивно-позитивный фильм, – рассказывала она. – Сознательно пошла на это – может, чуть эгоистично. Я снялась во множестве мрачных картин, которые очень важны для нас, но в какой-то момент обнаружила, что теряю часть себя самой, своего внутреннего ребенка, которому важно понимать, что мир не разваливается на части.

И хотя режиссерские рефлексии Ларсон не привели в восторг ни критиков, ни зрителей – лиха беда начало, как говорится.

Вполне успешно осваивает Бри и еще одну творческую стезю – певицы. Первые шаги на этом поприще она сделала в 2003 году. С тех пор ее композиции входили в чарты Billboard. В 2010-м ее композиция Black Sheep, записанная с группой Metric, стала саундтреком к фильму «Скотт Пилигрим против всех» (Бри также сыграла в нем). А после актриса создала свой собственный инди-лейбл и взяла псевдоним Big Brass Stacks.

Если судить по напряженному графику Бри Ларсон – съемки, тренировки, запись синглов, режиссерские потуги, – на личную жизнь у нее просто не остается времени. Так оно и есть. С 2013 года она встречалась с американским музыкантом, солистом рок-группы Phantom Planet Александром Гринвальдом. В 2016-м они даже объявили о помолвке. Но потом закрутилось – «Оскар», «Капитан Марвел», 9 месяцев тренировок… В январе 2019-го стало известно, что пара рассталась.

Что ж – у Ларсон впереди амбициозные проекты и достижения, а брак и материнство, судя по всему, в этот список не вошли. Хотя, может, просто Бри пока не встретила настоящую любовь.

bri-larson-ne-do-lyubvi-4


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK