В Украине стартует показ триллера со звездами «Игры престолов» и «Дэдпула»

Анастасия Дзюба,
28 июня 14:00 / Киноман
Герои нового триллера «Вслепую»

Герои нового триллера «Вслепую»

фото: кадр из фильма

28 июня в украинский прокат выходит американский триллер Вслепую, режиссера «Острые козырьки» Энтони Бирна с Натали Дормер и Эдом Скрейном в главных ролях.

Читайте такжеЭнн Хэтэуэй и Мэттью МакКонахи окунулись в «Море соблазна»

Пианистка София становится случайным свидетелем того, как в квартире над ней убивают девушку. И хотя София слепая и могла только слышать то, что произошло - ее втягивают в загадочный и опасный мир теневого Лондона. Но оказывается, что в этом жестоком и мрачном мире она способна выстроить свой собственный, неординарный, маршрут мести.

v-ukraine-startuet-pokaz-trillera-so-zvezdami-igry-prestolov-i-dedpula-1

Режиссер Энтони Бирн, большой поклонник Хичкока, постарался воплотить в своем фильме лучшее из классики жанра «триллер», но при этом перенести атмосферу нуара в современный Лондон. Бирн упоминает, черпал вдохновение в таких картинах, как «Разговор» Фрэнсиса Форд Копполы, «Клют» Алана Дж. Пакула и «Дождись темноты» Теренса Янга.

Читайте такжеВ украинский прокат выходит лучший французский анимационный фильм года

Главную роль слепой пианистки Софии исполнила Натали Дормер. Впервые о Натали заговорили после роли второго плана в фильме «Казанова». Но настоящую славу ей принесли сериалы «Тюдоры» и «Игра престолов». В 2013 она начала сниматься в молодежном сериале «Элементарно». А в 2014 сыграла одну из главных ролей в заключительной части трилогии «Голодные Игры».

v-ukraine-startuet-pokaz-trillera-so-zvezdami-igry-prestolov-i-dedpula-2

Эд Скрейн, знаменитый злодей из «Дэдпула», и в «Невидимке» выступает в роли отрицательного персонажа. Зрителям Скрейн также известен как новый главный герой франзшизы «Перевозчик».

Соседку Софии по дому сыграла Эмили Ратажковски, модель и звезда проекта «Подиум», которая прославилась как актриса после фильма «Исчезнувшая».

v-ukraine-startuet-pokaz-trillera-so-zvezdami-igry-prestolov-i-dedpula-3

Нил Мэскелл не в первый раз в своей карьере играет детектива (ранее в этом амплуа его можно было увидеть в сериале «Люди»). Также актер известен по ролям в фильмах «Мумия» и «Высотка».

Читайте также5 интересных фактов о новой комедии «Ты водишь!»

В фильме нет ни одной студийной сцены, все съемки проходили на улицах и в различных локациях Лондона.

Интересные факты о фильме «Вслепую»:

  • Энтони Бирн и Натали Дормер помолвлены с 2011 года. Они оба – большие поклонники триллеров, поэтому однажды решили сделать собственный фильм в этом жанре. 
  • С момента начала работы над сценарием до готового фильма прошло 8 лет. Хотя сами съемки заняли всего 25 дней.
  • Изначально Натали Дормер не собиралась играть главную роль, но после успеха «Игры Престолов» и «Голодных игр» она и Энтони Бирн решили, что это будет удачным решением.

v-ukraine-startuet-pokaz-trillera-so-zvezdami-igry-prestolov-i-dedpula-4

Смотрите фильм Вслепую с 28 июня в кинотеатрах Украины

Натали Дормер , Кинопремьеры недели , кинопремьеры , кинопремьеры ММД Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов