Студию «Квартал 95» уличили в преступлении

5 января 12:00 / Скандалы
Студия «Квартал 95»

Студия «Квартал 95»

фото: социальная сеть Facebook

Студию «Квартал 95» обвинили в «гомофобии» из-за новогоднего выпуска «Вечернего квартала» в эфире «1+1».

Читайте такжеВечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 31.12.2017)

В одном из номеров под названием «Буратино» артисты решили пошутить на тему каминг-аута. Якобы, Буратино признался что он теперь не «он», а «она». После чего его начали называть словами, которые намекали на обидные: «Бу-рас!», «Пи-,..» и тому подобное.

Вскоре активисты устроили акцию протеста «За юмор без дискриминации» возле здания телеканала «1+1» в Киеве. Они держали в руках плакаты «95 квартал = систематическое преступление против человечности» и «Je suis Buratino».

Читайте такжеСтудия «Квартал 95» похвасталась своими достижениями за 2017 год

При этом никто из представителей канала к активистам не вышел, но «1+1» распространил официальное заявление, где сказано, что канал заинтересован в том, чтобы жить в толерантном и открытом обществе, и тема сексуальных меньшинств часто освещается в этом медиа, в частности, в выпусках новостей.

Читайте такжеБейонсе устроила судебные разбирательства

«В миниатюре про Буратино действительно, имели место, на наш взгляд, эпизоды, которые могли вызвать обвинения в неуважении к сексуальным меньшинствам. Приносим извинения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. Телеканал «1+1» изъял эту миниатюру из своей библиотеки. Также мы, как и студия «Квартал 95», в дальнейшем будем более тщательно учитывать выбор, характер и подходы в освещении тем, затрагивающих уважение и интересы сексуальных меньшинств», — говорится в сообщении телеканала.

Напомним, ранее DZIDZIO встретили на Донбассе пулями.

Вечерний Квартал , геи , Квартал 95 , скандалы , телеканал Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов