Алена Яковлева: Когда на меня кричат, у меня опускаются руки!

4 апреля, 2017 12:15 / ШоуBiz
Актриса Алена Яковлева

Актриса Алена Яковлева

5 апреля в столице состоится спектакль «Взрослые игры», который был поставлен известнейшим режиссером Сергеем Арцибашевым. Ставить в жанре комедии так, чтобы пьеса не превратилась в фарс, а осталась глубоким произведением, поднимающем общечеловеческие вопросы - непросто.

Читайте такжеВ октябре в Киеве состоится Благотворительный Венский бал

Но Арцибашев, сохранив темп, заданный Нилом Саймоном, сумел одновременно точно и спокойно раскрыть суть спектакля. У Арцибашева получился спектакль, некоторые сцены которого вызывают улыбку, а от других наворачиваются слезы.

Помимо Алены Яковлевой в постановке задействован Даниил Спиваковский, он играет Альберта Донэ, Ольга Прокофьева – в роли Мариетт Ливье и другие.

«Я несколько лет провела в Киеве, снимаясь в сериалах "Все включено", "Городской романс: Расплата за грехи" и "Держи меня крепче". Я очень полюбила этот старинный город, мне нравилось после съемок прогуливаться по его тихим улочкам. Киев - это то место, где я отдыхаю, потому я очень жду своего возвращения в этот город», - призналась актриса накануне своего приезда.

Мы подготовили несколько интересных фактов об Алене Яковлевой.

Читайте такжеКуда пойти в Киеве на выходных 1-2 апреля (афиша)

Училась на журналиста, но, ни одного дня не работала по профессии. Я ни разу не пожалела, поскольку, не перестаю удивляться однообразию журналистских вопросов. Однажды был случай, когда одно издание меня попросило не просто подкорректировать статью, но и придумать к ней заголовок. При этом автор ничего не знал о театре, в котором я работаю, о его истории и артистах. Я удивилась: неужели такой уровень в журналистике допустим! В наше время журналист – это был прежде всего человек особой культуры, не говоря уже о том, что он блестяще владел русским языком...

От плохой игры у нее опускаются руки. Если мне сказали, что я играю плохо, то у меня мгновенно опускаются руки. С годами это качество мне удалось в себе более-менее побороть, но по тем временам подобные реплики я воспринимала довольно болезненно. Однажды мы выпускали «Идеального мужа», и Валентин Плучек стал повышать на меня голос. Я терпела, терпела, наконец, набравшись смелости, сказала ему: «Валентин Николаевич, я не могу, когда на меня кричат. Лучше снимите с роли».

Читайте такжеБольшая Пятница в Одессе

О своих поклонниках. У меня всегда было много поклонников. Нет в этом ничего плохого. Это всегда подпитывает женщину. У меня синдром отличницы. Это отголосок благополучного детства: выросшая в Германии девочка, ставшая журналистом-международником, из интеллигентной семьи, с пуританским воспитанием. Поэтому с возрастом я начала рвать все эти преграды. Близнецы – знак очень свободолюбивый. К сожалению, черты характера потом сказались и на моей личной жизни: поэтому, столько разных событий, романов, браков. Но я ни о чем не жалею, потому что приоритетом в жизни для меня всегда была независимость. Может для женщины это и не очень хорошо, но против себя не пойдешь. В таком же духе старалась воспитывать и свою дочь. В ней есть моя энергия.

Даниил Спиваковский , Ольга Прокофьева , куда пойти в Киеве , афиша мероприятий , афиша Киева , Алена Яковлева Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов