Анастасия Даугуле: Мой график жизни выдерживает только кактус

3 марта, 2017 21:30 / ШоуBiz
Телеведущая Анастасия Даугуле

Телеведущая Анастасия Даугуле

фото: пресс-служба канала «Интер»

Ведущая программы «Утро с Интером» Анастасия Даугуле ежедневно ни свет ни заря появляется в эфире. Как выжить в таких условиях, при этом прекрасно выглядеть и еще что-то успевать для себя? Теленеделя узнала, проанализировав один самый обычный день Анастасии.

4.00

Читайте такжеУкраїна має талант. Діти-2: бильярд, трембита и семечки

Подъем! Когда только начинала работать в утреннем эфире, давался он мне нелегко. Я даже специально купила такой старомодный механический будильник, потому что не доверяла имеющемуся в мобильнике — мало ли, отключится или разрядится, просплю… А недавно еще скачала на телефон программу, которая по движениям и дыханию определяет фазы сна человека и будит его во время самой комфортной — короткой. Если вам надо рано вставать и это дается с трудом, очень рекомендую! Перепробовала много разных средств для пробуждения, но это лучшее.

Завтракать в такое время, конечно, не хочется, поэтому просто выпиваю стакан теплой воды с лимоном. И обязательно иду на балкон. Это уже ритуал — знакомство с новым днем. Мне нужно его почувствовать и вдохнуть. Даже когда на улице -18 °С — закуталась в пуховик и вышла. Потом душ, желательно контрастный. И выезд на работу.

5.00

Начинаем подготовку к эфиру вместе с гримером, парикмахером и костюмером. В обычной жизни грим практически не использую, поэтому меня не так-то легко узнать. Говорят, есть две категории девушек: те, которые не пойдут выносить мусор, не накрасив губы, и те, которые могут пойти в театр с ненакрашенными губами. Я отношусь ко второй. Зато от средств по уходу за кожей отказаться не могу. Их у меня очень много, и если еду в отпуск, они занимают полчемодана. После грима — просмотр ленты новостей, что случилось в мире за ночь. В зависимости от ситуации вместе с выпускающим редактором корректируем верстку, что-то добавляем, что-то, менее важное, вообще убираем из выпуска. Встречаю приглашенных гостей, которых начинают готовить к эфиру в гримерной.

7.00

Я так привыкла к «живому эфиру», что уже забыла, как это — работать в проектах, транслируемых в записи, уже не интересно. Здесь требуются умение концентрировать внимание и хорошая реакция — продолжительность подводок ведущего высчитана до секунды, чтобы перерыв на рекламный блок и выпуск новостей начались вовремя.

Вообще, по образованию я историк, специалист по Древнему Риму. Очень востребованная в наше время специальность (смеется). Однако на телевидение на 4-м курсе пошла не потому, что не было другой работы. Во-первых, хотелось попасть в это загадочный мир — по ту сторону экрана. Во-вторых, узнала, что телевизионщикам регулярно платят зарплату — не так, как тогда на большинстве предприятий. Последнее стало хорошим аргументом: даже несмотря на то что у меня была повышенная стипендия, на жизнь ее не хватало. Рим, кстати, я очень люблю. Когда готовила дипломную работу, еще не бывала в Италии.

Читайте такжеСтанислав Боклан: Я не вмешиваюсь в жизнь своих детей

Только спустя несколько лет после окончания университета смогла туда попасть и увидеть все те места, о которых писала. Потом много путешествовала, преимущественно по Европе. Лежать на пляже — мне не по душе. Даже не вспомню, когда в последний раз такое было. Не то чтобы мне не нравится море. Просто свободного времени очень мало, и если оно появляется, жаль тратить на «растительное» существование. Хочется видеть и узнавать что-то новое. Кстати, гостьей одного из эфиров была ведущая тревел-шоу «Орел и решка» Регина Тодоренко, так интересно рассказывала о своих путешествиях и приключениях, что вдохновила меня изучить Африку. Я была лишь в нескольких странах в ее северной части, так что неизведанных мест еще много.

anastasiya-daugule-moy-grafik-zhizni-vyderzhivaet-tolko-kaktus-1_01

10.00

Время для спорта. Когда вела «Подробности», занималась перед работой. Но теперь это нереально. Чередую походы в спортзал, где у меня силовые нагрузки, с бегом. Сегодня по графику бег. На улице -15 °С (интервью проводилось в феврале — Прим. ред.), однако это не повод менять свои планы. Остановить меня могут только -20 °С, да и то лишь потому, что врачи не рекомендуют. А так… Если правильно дышать и распределять свои силы, не замерзнешь. Разве что кожу лица можно обморозить. Но на этот случай у меня есть, как уже говорила, 128 кремов, среди которых и морозоустойчивые (смеется). Например, с маслом арктической морошки. Если им намазаться, можно спокойно бегать вдоль Северного Ледовитого океана. Ну а традиционные 5-7 км — вообще легко!

Давненько подумываю заняться йогой. У меня есть такой длинный список того, что хотела бы освоить, и она там тоже значится. Пока что выучила лишь несколько базовых асан, на большее не хватает времени.

anastasiya-daugule-moy-grafik-zhizni-vyderzhivaet-tolko-kaktus-2

13.00

Обед. Уже лет 5 или 7 я вегетарианка. Не было такого момента, когда объявила о том, что отказываюсь от мяса. Просто вдруг перестала получать от него удовольствие. Кстати, заметила, что оно делает меня слегка агрессивной. А вот рыбу по-прежнему ем. Сегодня решила перекусить в кафе. Как правило, беру сырой салат либо кашу из пророщенных зерен пшеницы, овса или гречихи — в общем, что-то с энергией пробудившегося зерна. В этот раз у меня крем-суп из брокколи, сырая свекла с черносливом и черничный смузи. Да-да, свекла сырая. Многих это смущает, они не понимают, как такое можно есть. На самом деле это очень вкусно!

Читайте такжеРуслан Квинта: Многие свои хиты я написал по приколу

На работу для перекуса беру с собой фрукты — банан, апельсин, мандарин или яблоко. Еще орехи или сухофрукты. Кофе пью очень редко. Нет, не из принципиальных соображений. Просто в этом смысле я очень привередлива. Люблю качественный кофе свежей обжарки, причем желательно с миндальным молоком и тоже свежим. Ну в крайнем случае соевым. В Киеве есть всего несколько заведений, где предлагают то, что мне нравится, однако специально ехать туда за тридевять земель расточительно. Конечно, вегетарианство -- более дорогой, затратный, требующий времени, сил и средств образ жизни. Но это мой сознательный выбор.

anastasiya-daugule-moy-grafik-zhizni-vyderzhivaet-tolko-kaktus-3

14.00

Занятие верховой ездой. Собственно, сейчас это реализация лота благотворительного аукциона для 15-летней Алены (деньги, собранные на аукционе «Интер — детям», пойдут на покупку аппарата для поддержания искусственного дыхания для НИИ ПАГ. — прим. ред.). Я здесь скорее для моральной поддержки — урок дает инструктор. Сама впервые попала в манеж несколько лет назад. После первого занятия мне страшно понравились ощущения от общения с лошадьми — это своего рода психологическая терапия.

Читайте такжеОксана Соколова: Меня отпустили в отпуск под честное слово

Теперь периодически катаюсь верхом. Как правило, когда мне бывает очень хорошо или, наоборот, очень плохо. Лошади удивительным образом чувствуют эмоциональное состояние человека и способны нейтрализовать его тревожность. Вот такая у меня отдушина в жизни… Кто-то любит гладить кота, когда ему плохо, а я — лошадь. Тем более что домашних животных из-за своего графика позволить себе не могу. У меня только кактус дома выживает (улыбается).

anastasiya-daugule-moy-grafik-zhizni-vyderzhivaet-tolko-kaktus-4

19.00

Оперный театр, премьера «Моцарта и Сальери» с моим любимым певцом Тарасом Штондой. Очень нравится классическая музыка — она меня уравновешивает. А в оперном театре еще и потрясающая атмосфера! Здесь мне кажется, что воскресаю заново. Стараюсь посещать все новые спектакли. Если путешествую, тоже обязательно ищу оперные театры. Наш, кстати, самый доступный по цене. Лучшее место — 300 грн. Ну где в Европе вы можете послушать оперу за 10 евро? Тем не менее везде аншлаги. У меня есть мечта — побывать в новой филармонии в Гамбурге, которую открыли в начале этого года. Говорят, там самое лучшее в мире звучание. Но билеты раскуплены до июня! Правда, мне открыли секрет, как туда можно попасть, и я собираюсь им воспользоваться (смеется). В драматический театр, кстати, хожу крайне редко. Может, пока не доросла до него… В любом случае, такого восторга как от оперы или балета, не испытываю.

anastasiya-daugule-moy-grafik-zhizni-vyderzhivaet-tolko-kaktus-5

22.30

Время спать. Чтобы легче было просыпаться, пришлось пересмотреть свой график. Теперь веду практически монашеский образ жизни (смеется) — в будни отказалась от поздних встреч и посиделок с друзьями, стараюсь ложиться не позже 23.00.

Читайте такжеПотап и Настя всегда вместе добиваются чего-то нового

Вечером могу немного перекусить, чтобы не ложиться спать голодной — творог, яблоки, кефир с медом, смузи. Обычно проверяю странички в Facebook и Instagram, хотя дала себе слово: с нового года как можно меньше времени проводить в соцсетях, больше читать, общаться с родными и близкими людьми. Подумываю о так называемом «цифровом детоксе». Перед сном читаю. Люблю исторические мемуары, исследования, хорошую художественную литературу, современную прозу. Сейчас читаю Умберто Эко.

Если на следующий вставить рано не нужно, можно позволить себе встретиться с друзьями, сходить на интересную выставку или съездить в соседний город на день-другой — за впечатлениями.

журнал «Теленеделя» , Регина Тодоренко , Анастасия Даугуле , Утро с Интером Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов