Анна Жижа дождалась своего кота

3 февраля 16:30 / ШоуBiz
Шеф-редактор Анна Жижа

Шеф-редактор Анна Жижа

фото: Евгения Драч

Шеф-редактор проекта «Ревизор» (Новый канал) Анна Жижа не представляет своей жизни без котов. Ее главное правило — не покупать их, а забирать их с улицы или из приюта. Так в один прекрасный день у нее появился рыжий питомец по кличке Лукас.

Красавиц с необычными глазами

Читайте такжеАлександр Кривошапко решился на кардинальный шаг ради дочери

В моем доме коты были всегда, сколько себя помню,  рассказывает Анна Могу смело назвать себя кошатницей до мозга костей. Даже несмотря на постоянные командировки и сложный рабочий график, нуждаюсь в том, чтобы дома меня всегда ждал кот. Не встречала существ красивее и благороднее. Особенно люблю беспородных  за простоту и легкость характера.

История с Луком началась с лайков под фотографиями котиков в соцсетях. Я подписана на сообщество «Кото-ярмарок», где волонтеры пристраивают спасенных бездомных животных в хорошие руки. Долго наблюдала за ними в Facebook. Там регулярно публиковались фото совершенно разных котов: малыши, подростки и взрослые красавцы разных окрасов, у каждого  своя история.

Накануне очередного «Кото-ярмарку» связалась с ребятами из центра адопции (усыновление.  Прим. ред.). Так и написала: «Здравствуйте, я хотела бы вам немного помочь». Предложила устроить совместную фотосессию с животными, чтобы привлечь больше внимания прессы и потенциальных хозяев. И через несколько дней уже фотографировалась с двадцатью роскошными котами! Лукаса среди них не было. Организаторам казалось, что этого красавца моментально заберут и без дополнительной рекламы. Но нет…

Читайте такжеДэвид Бекхэм покидает свою семью

Никогда не забуду нашу первую встречу в начале сентября прошлого года. Тогда я приехала на «Кото-ярмарок» посмотреть, как все происходит в реальности. К тому же лишний раз побывать в обществе котов еще никому не мешало (улыбается). Первое, что приковало мое внимание к Лукасу,  его взгляд. И необычный разрез глаз.

Они не совсем круглые, как у всех котов. Скорее, похожи на человеческие. Я попросила достать его из клетки, чтобы подержать на руках и пообщаться. Тогда со мной была Виктория Бурдукова (директор ТО, которое производит проекты «Ревизор», «Ревизор: Магазины» и «Страсти по Ревизору». — Прим. ред.). И когда я взяла Лукаса, она сказала: «Жижа, это точно ВАШ кот!..». Вот так с ее легкой руки Лукас поселился в моей голове.

anna-zhizha-dozhdalas-svoego-kota-1

Праздник под названием «7 котября»

С первых же секунд произошло невероятное: он начал трогать лапками мое лицо, был очень ласковым, легко шел на контакт. Это удивительно, особенно, если знать его непростую историю. Лукасу полтора года. Сначала он жил на Западной Украине. А потом по неизвестным причинам его привезли в Киев и оставили в приюте.

Читайте такжеЗа что родители Брэда Питта невзлюбили Анджелину Джоли?

Тем не менее тогда я вернулась домой без питомца, ведь планировала «просто посмотреть». Шли недели, а я не переставала думать о Лукасе. Знала, что в центре адопции он сыт, в безопасности и под присмотром врачей. Но понимала: ему очень не хватает общения. И начала заезжать к нему в гости  доставала из клетки и общалась с ним. Так продолжалось около месяца, пока не улетела в командировку в США. Во время 9-часового перелета из Украины в Америку после долгих раздумий приняла решение забрать его из приюта. Этот же лев, он не может сидеть в клетке. Настоящий котоцарь, который, надеюсь, вытянул счастливый билет.

Лукас появился в моем доме 7 октября. Теперь для меня это  личный праздник под названием «7 котября» (улыбается). Через несколько дней ко мне приехала погостить мамочка. Когда к ней у порога подошел Лукас и начал тереться у ног, она тоже растаяла и согласилась, что не забрать его было просто невозможно! (Улыбается.) Теперь у Лукаса большой фан-клуб среди моих родных и близких.

anna-zhizha-dozhdalas-svoego-kota-2

Причем тут кресло?

Адаптация кота к новой жизни прошла очень быстро и легко. Лукас моментально «подружился» с лотком, быстро изучил мою небольшую квартиру. И в первый же вечер лег спать ко мне на подушку, против чего я совершенно не возражала. Обычно коты, которых бросили хозяева, первое время неохотно контактируют с людьми, не доверяют, боясь повторения истории…

Читайте такжеЛюбовница Дональда Трампа раскрыла интригу их отношений

Лукас  невероятно ласковый! Это удивляет, если учесть его туманную биографию. Постоянно урчит, излучает столько тепла… И всегда готов играть, как трехмесячный котенок! Бежит ко мне, откликаясь на имя. Жмурится от включенного света, когда я возвращаюсь, и каждый день встречает у порога. Эти моменты заставляют торопиться домой и улыбаться, в каком бы настроении я ни была. А главное  Лучок отвечает взаимностью на мою любовь.

Конечно, водятся за ним и грехи. Я стараюсь отучить его ходить по столам и всегда ругаю, когда это вижу. Но даже если при мне он этого и не делает, в мое отсутствие позволяет себе все что хочет. А еще обожает царапать новое ярко-желтое кресло, которое было куплено специально для чтения книг и просмотра кинофильмов. Почему-то Лукас решил, что это отличная альтернатива когтеточке. Прекрасно понимаю всех хозяев, которые расстраиваются при виде ободранных обоев. Но в этом плане я счастливчик  в моей квартире нет обоев! Потому страдает только кресло.

Читайте такжеУилл Смит расстался с супругой после 20 лет брака

Как поведет себя Лучок, когда у меня начнутся командировки, не знаю. В нашей с ним совместной жизни их пока не было — съемки нового сезона еще впереди. А вот за новогодний отпуск я уезжала трижды. Кота оставляла на родных, близких и друзей  на тех, кому доверяю, как самой себе. Следить за моим животным  это не просто дать ему еду и убрать лоток, но и пообщаться, поиграть, уделить внимание. В общем, делать то, ради чего мы берем на себя ответственность за питомцев: дарить свое тепло.

Лучок контактен, общий язык находит со всеми моментально. Я иногда даже ревную, что у него хвост трубой одинаково для всех. Но делиться своим золотым котом  это уже счастье. Советую тем, кто сейчас подумывает завести домашнего любимца: сходите в приют, посмотрите на спасенных с улицы животных. Возможно, именно там вас ждет ВАШ кот. Как меня дождался МОЙ.

anna-zhizha-dozhdalas-svoego-kota-3

журнал «Теленеделя» , личная жизнь звезд , Анна Жижа Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов