Джеймс Франко: злодей или жертва?

27 января 17:00 / ШоуBiz
Актер Джеймс Франко

Актер Джеймс Франко

фото: Shutterstock

Радость от получения «Золотого глобуса» за роль в собственном фильме «Горе-творец» Джеймсу Франко омрачили сразу 5 женщин — эти дамы попрекнули его сексуальными домогательствами. Похоже, нашлась новая жертва обвинений в харассменте. Или же далеко не жертва? Пора разобраться.

Видимое и невидимое кино

Читайте такжеМария Пустовая получила кольцо в качестве комплимента

Джемс Франко  один из самых успешных персонажей Голливуда. Среди его значимых актерских работ  картины «Ешь, молись, люби» и «127 часов» (роль в последней принесла номинации на «Золотой глобус» и «Оскар»). Но он не только актер, а и режиссер, и сценарист, и писатель, и продюсер, и художник… При этом постоянно чему-то учится.

Джеймс получил степень магистра по литературе, посещал занятия в Школе искусств при университете Нью-Йорка, овладевал писательским мастерством в университетах Йель и Хьюстон. Своими знаниями он охотно делится со студентами Колумбийского колледжа, обучая их азам режиссуры и монтажа.

Читайте такжеГэри Олдман: Если мне суждено получить «Оскар», то за этот фильм

Снимать фильмы Франко нравится не меньше, чем сниматься самому. Об этом говорит внушительный список фильмов, им поставленных, включая невидимый фильм «Красные листья». Да-да, невидимый. Джеймс Франко утверждает, что изобрел новое направление — невидимое искусство. Даже невидимый музей в Нью-Йорке отрыл со своими единомышленниками (вполне видимыми). Жаль, насладиться его экспонатами никто не может.

dzheyms-franko-zlodey-ili-zhertva-1

Провальный «Оскар»

Джеймс славится не только творческой плодовитостью, но и чудачествами  вроде того самого невидимого кино.

Читайте такжеЕгор Крутоголов: Мне мало знать, что мой тыл прикрыт — хочу видеть жену счастливой

Чего стоит его выходка на вручении «Оскаров» в 2011 году! И кому пришло в голову пригласить Джемса ведущим церемонии? Энн Хэтэуэй, его партнерше по конферансу, пришлось самостоятельно развлекать публику. Потому что Франко отморозился на 20-й минуте церемонии: молча стоял, пялился в зал или в экран телефона, пока Энн произносила текст. В итоге его назвали самым скучным ведущим «оскаровской» церемонии, а само мероприятие  провальным. Вдобавок Хэтэуэй разругалась с коллегой в пух и прах.

Не менее странные снимки выкладывает Джеймс в социальных сетях: то себя любимого в полуобнаженном виде, то в дурацких костюмах, то в безумных позах вместе с другом Сэтом Роганом.

Или вот его желание сниматься в ролях гомосексуалистов… Таких в карьере актера было несколько, и в каждой он без доли смущения страстно целовался с партнерами по съемочной площадке. Из-за этого Джеймсу и стали приписывать тягу к однополой любви. К тому же в свои 39 лет он так и не был женат.

Сам же Франко считает себя геем только в искусстве:

«В реальной жизни я натурал».

dzheyms-franko-zlodey-ili-zhertva-2

Шесть лет одиночества

Читайте такжеАртем Гагарин: Мы с женой заняты делом даже во сне

Тут Джеймс не лукавит: у него был роман с актрисой Анной О’Райли, также ему приписывали отношения с моделью Агнесс Дейн, актрисой Линдси Лохан, певицей Ланой Дель Рей (Франко даже опубликовал снимок с ней и подписал: «Наконец-то мы поженились. Шучу!»).

Но после расставания с О’Райли он тщательно скрывал личную жизнь и только осенью прошлого года признался, что встречается с Изабель Пакзад, редактором телепрограмм из Лос-Анджелеса. Девушка помогла ему вернуть вкус жизни после сложного шестилетнего периода одиночества.

Но не только Изабель развеяла слухи о нетрадиционной ориентации Франко  нашлись и другие желающие…

Фильм «Горе-творец» вышел на экраны в самый разгар секс-скандала, в центре которого оказался продюсер Харви Вайнштейн и другие известные личности. Джеймс поставил и спродюсировал ленту, сыграл в ней главную роль, а вторую по важности отдал младшему брату Дейву. Картина рассказывает реальную историю режиссера Томми Вайсо (его и сыграл Франко), который снял ленту «Комната» (2003), признанную «худшим фильмом всех времен и народов».

Читайте такжеХью Джекман: Дочь стала актрисой без моего содействия

Если раньше фильмы Франко отмечали в основном на артхаусных фестивалях, то этот претендовал на самые раскрученные награды. «Золотой глобус» он получил, впереди маячила номинация на «Оскар» и, чем черт не шутит, сама позолоченная статуэтка!

Но оказалось, за Джеймсом водятся давние грешки, и у него есть все шансы повторить участь Вайнштейна

dzheyms-franko-zlodey-ili-zhertva-3

Без вины виноватый?

Сразу пять девушек  его бывших студенток  обвинили Франко в сексуальных домогательствах. Одну он якобы склонял к сексу, а ее 17-летнюю подругу приглашал в отель.

Читайте такжеДаша Астафьева начала новую жизнь

Другая призналась, что он заставлял ее сниматься обнаженной в его фильмах (хотя она и заранее подписала контракт). Еще одна вспомнила про съемки в стрип-клубе в нижнем белье и т. д.

Тут же подсуетилась некая фанатка, поведавшая, что в 2014 году кумир пытался склонить ее, 17-летнюю, к сексу, для чего посылал сообщения с предложением встретиться в отеле.

Откопали откровения Франко в его книге «Анонимные актеры» 2013 года, где актер приводил инструкцию по совращению юных поклонниц (правда, сам поспешил назвать метод «художественным вымыслом»). Почему-то почти пять лет никто не обращал на книгу внимания  и вдруг такой ажиотаж!

Поговаривают, что все это происки конкурентов, которые хотят помешать Франко получить «Оскар».

Сам же Джеймс, по словам близких, тяжело переживает ситуацию и чуть ли не на грани нервного срыва.

Когда грянул гром, он решил поговорить с бывшими студентками, обвиняющими его в приставаниях. Но вины Джеймс не испытывает.

Читайте такжеПатрисия Каас: Я любила Делона, но сказала ему «нет»

«У него есть доказательства того, что все эти обвинения  ложные. Но он не спешит их обнародовать, потому что заботится о движении за безопасность женщин и готов принять удар на себя»,  признается инсайдер.

Сейчас карьера Джеймса Франко висит на волоске, и если обвинения подтвердятся, его ждет незавидная участь Харви Вайнштейна и Кевина Спейси. И тут уж будет не до «Оскара»…

Энн Хэтэуэй , журнал «Теленеделя» , Джеймс Франко , Линдси Лохан , слухи , отношения , Харви Вайнштейн Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов