«Огненная» речь священника и слезы принца Гарри: как прошла королевская свадьба

Ангелина Слепушова,
20 мая 12:00 / ШоуBiz
Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

фото: Fotobank / GettyImages

В Виндзорском замке состоялось самое ожидаемое событие года в Великобритании — свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, которая ознаменовала новую эпоху для королевской семьи.

Читайте такжеНаталия Орейро: Мне повезло с мужем

Редакция TV.UA решила собрать самые яркие моменты церемонии, благодаря которым она стала особенной.

Платье Меган Маркл

Невеста отдала предпочтение наряду парижского модного дома «Givenchy», а именно платью от британского дизайнера Клэр Уэйт Келлер.

«Мисс Маркл и мисс Уэйт Келлер вместе работали над дизайном. Платье  образец неустаревающей минималистичной элегантности, характерной для дома «Givenchy», и мастерства этого всемирно известного парижского дома моды, основанного в 1952 году»,  говорится в сообщении Кенсингтонского дворца.

ognennaya-rech-svyashchennika-i-slezy-princa-garri-kak-proshla-korolevskaya-svadba

Платье дополнили бриллиантовые серьги-гвоздики, браслет от «Cartier» и бриллиантовая тиара королевы Марии 1932-го года, которое королева Елизавета одолжила Меган.

Слезы принца Гарри

Читайте такжеВедущая телеканала М1 Мила Еремеева заинтриговала свадебным фото

Во время церемонии венчания эмоции жениха взяли верх  он не выдержал и расплакался, когда держал Меган за руку у алтаря. Королевский отпрыск пытался скрыть слезы, по-мужественному их вытирая. Видимо, вид невесты настолько растрогал мужчину, что он не сдержал эмоции.

«Огненная» проповедь священника

Несомненно, одним из самых запоминающихся эпизодов как для гостей церемонии, так и для зрителей онлайн-трансляции стала речь американского епископа Майкла Карри из Чикаго, которого пригласила Меган.

Читайте такжеОфициально: стало известно, кто поведет Меган Маркл к алтарю

13-минутную проповедь священника часть присутствующих назвала «огненной» потому, что епископ эмоционально размахивал руками, поворачивался в разные стороны, кричал и вращал глазами. Королева Британии Елизавета II настороженно отреагировала на проповедь, зачитанную с айпада.

«Мы должны открыть в себе искупительную силу любви, и, когда это случится, настанет новый мир», — кричал на всю часовню священник.

Пустой стул на церемонии бракосочетания

Читайте такжеTARABAROVA станет мамой в первый раз

Всю церемонию возле жениха стоял пустой стул. Предполагается, что он был оставлен для гостьи, которая уже не смогла бы прийти на свадьбу своего младшего сына — принцессы Дианы, умершей 19 лет назад 31 августа 1997 года.

ognennaya-rech-svyashchennika-i-slezy-princa-garri-kak-proshla-korolevskaya-svadba1

Читайте такжеМерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

К слову, принц Гарри нарушил традицию, которую задал принц Чарльз — с 1981 года он будет первым мужчиной королевской семьи, который будет носить обручальное кольцо.

Онлайн-трансляцию бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл смотрите у нас на сайте TV.UA.

свадьбы звезд , принц Гарри , Елизавета II , Принц Чарльз , личная жизнь звезд , Принцесса Диана , Меган Маркл Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов