Скарлетт Йоханссон: богатая и счастливая

14 января, 2017 16:00 / ШоуBiz
Актриса Скарлетт Йоханссон

Актриса Скарлетт Йоханссон

фото: Shutterstock

По версии журнала Forbes, Скарлетт Йоханссон стала самой кассовой актрисой уходящего года. Какие еще цифры имеют значение в жизни актрисы?

$1,2 млрд собрал в мировом прокате блокбастер «Первый мститель. Противостояние», который и принес Йоханссон титул самой прибыльной актрисы. Кстати, за роль Черной вдовы в «Мстителях. Эра Альтрона» она получила $20 млн. Выше в этой картине гонорары только у Роберта Дауни-мл.

Читайте такжеАсмик Гаспарян: Хочу поработать у шефа в подмастерьях

2 раза журнал Esquire признавал Скарлетт самой красивой женщиной планеты, а в фильме «Девушка с татуировкой дракона» ее отказались снимать именно из-за того, что «слишком красивая». Если поверить актрисе на слово, она для этого совершенно ничего не делает.

«Я люблю много и вкусно покушать, — уверяет Скарлетт. — За датские булочки родину продам! Но терпеть не могу сидеть на диете. Парочку раз приходилось, чтобы сбросить несколько кило перед съемками, и это была страшная мука. Спорт — тоже не мое. Стены зала вижу лишь снаружи, если только речь не идет о подготовке к очередному фильму, где надо с постановщиком трюков осваивать какие-то специфические движения или просто привести фигуру в идеальный вид, чтобы органично выглядеть в кадре в облегающем костюме Черной вдовы. Да, и еще после родов нужно было восстанавливаться. Вот и все! И знаете, мне ничуть не стыдно, что голливудские диетологи не составляют для меня персональный рацион питания, а фитнес-тренеры не разрабатывают индивидуальную схему занятий! Мое тело полностью меня устраивает. Со своими 160 см роста и 57 кг веса чувствую себя комфортно и не собираюсь ничего менять».

skarlett-yohansson-bogataya-i-schastlivaya-1

5 сентября – по словам знаменитости, лучший день в ее жизни: именно тогда в 2014 году на свет появилась малышка Роуз. Скарлетт не сразу вжилась в роль мамочки, но признает, что это самая замечательная роль, которая сделала ее по-настоящему счастливой.    

Читайте такжеДмитрий Комаров ходит на свидание с четырьмя девушками сразу

15 лет (начиная с подросткового возраста) Йоханссон курила. И даже когда была в интересном положении, не могла отказаться от пагубной привычки. Только с рождением малышки Роуз перестала дымить — не хотела, чтобы дочка идентифицировала ее по табачному дыму.

На 3 минуты актриса старше своего брата-близнеца Хантера. Они всегда были близки — вместе ходили на кастинги, вместе снялись в комедии «Воришки», вместе переживали расставание Скарлетт с Райаном Рейнольдсом — брат поддерживал ее в период депрессии. Кстати, свою первую свадьбу Йоханссон даже какое-то время откладывала, потому что он был занят и не мог присутствовать на церемонии. Сейчас Хантер — непубличный человек. Известно, что одно время он занимался политикой — участвовал в проведении предвыборной компании Барака Обамы, а после ее окончания был в команде президента.

$50 тыс. стоил робот Скарлетт Йоханссон, созданный графическим дизайнером из Гонконга Рикки Ма. Над своим творением в человеческий рост он работал полтора года. Большую часть «комплектующих» создал на 3D-принтере, кожу сделал из силикона. Механическая Скарлетт выполняет несложные команды, умеет крутить головой, двигать руками, шевелить пальцами, шутить, подмигивать и кокетливо реагировать на комплименты. На вопрос «Почему именно Скарлетт?» автор проекта не отвечает. Видимо, она ему просто нравится.

skarlett-yohansson-bogataya-i-schastlivaya-2

1 селфи с Йоханссон могло стать очень серьезной проблемой для ее турецкого поклонника: парень проник ради фото на авиабазу Инджирлик, используемую ВВС США. Узнав, что она приехала поддержать боевой дух американских военных, фанат каким-то удивительным образом сумел преодолеть серьезный кордон и добрался до своей цели. Чего не сделаешь ради любимой актрисы!

Читайте такжеРегина Тодоренко: В путешествиях мне не хватает поцелуев и объятий

Почти 3 года знаменитость живет в Париже. Свой переезд в Город любви после свадьбы с Роменом Дориаком она назвала «лучшим событием в ее жизни». Однако, судя по всему, погорячилась и с формулировкой, и со сменой места жительства. В  апреле прошлого года поползли слухи о том, что в семействе Скарлетт не все благополучно — супруги частенько ссорятся. Актриса скучает по шумному Лос-Анджелесу, где у нее остались все друзья, и никак не может привыкнуть к Франции. Развлечения ради даже открыла в центре Парижа бутик поп-корна, но это не спасло ее от тоски.

Она начала уговаривать мужа хотя бы какое-то время пожить в Штатах. Но Ромен категорически против и угрожает разводом, если Йоханссон его ослушается. Скрашивает серые французские будни блондинки работа. Она слегка встрепенулась, когда началась подготовка к съемкам «Призрака в доспехах» (премьера уже очень скоро), где играет киборга-полицейского.

«Я просыпалась утром, съедала тарелку овсяных хлопьев, возилась с малышкой и отправлялась на тренировки. Борьба, кикбоксинг, филиппинский бой на палках, стрельба — все это называла выбиванием дури из самой себя. Когда вечером возвращалась домой, надо было еще приготовить ужин, искупать и уложить спать дочку. В итоге буквально валилась с ног. Но это было круто! Променять такую «соковыжималку» на размеренную жизнь отчаянной домохозяйки не хочу ни за что на свете», — говорит Скарлетт.

$40 тыс. заплатил в 2008 году неизвестный поклонник Скарлетт из Великобритании за 20-минутное свидание с ней на премьере фильма «Она не для тебя». Встречу молодой человек выиграл на аукционе eBay, средства были переданы одной из благотворительных организаций. Три года спустя почти такую же сумму выложил за ужин с голливудской звездой еще один британец, гитарист рок-группы Rolling Stones Ронни Вуд. Так что если актрисе перестанут предлагать роли в кино, она сможет зарабатывать, продавая себя на обеды и ужины.

Читайте такжеДжордж Майкл — человек, который всегда хотел большего

А вообще, Йоханссон сейчас на пике популярности, так что фанаты готовы платить за каждый ее чих — в прямом смысле слова! Когда она расчихалась на шоу Джея Лено, тот, шутки ради, отобрал у звезды использованный бумажный платок (да, она в него высморкалась!), упаковал в целлофановый пакет и выставил на аукцион. И что вы думаете? Нашелся человек, который вызвался купить это добро… за $2151.

2,5 тыс. евро удалось отсудить адвокатам актрисы у французского писателя Грегуара Делакура за использование имени Йоханссон в романе «Первое, на что мы смотрим», без ее согласия. Почему Скарлетт так отреагировала на книгу, которая за год разошлась тиражом 100 тыс. экземпляров? Имя голливудской знаменитости носит любвеобильная героиня, у которой в конце концов случается роман с автослесарем. Актриса слишком близко приняла все к сердцу, посчитав этот факт унизительным, и потребовала от автора произведения компенсацию за моральный ущерб. Кроме того, рассчитывала, что парижский суд запретит ему экранизировать книгу и переводить ее на другие языки. Однако суд ограничился лишь штрафом мсье Делакура, да и то в размере, в двадцать раз меньшим, чем требовали адвокаты звезды (50 тыс. евро).     

«Представить себе не мог, что моя любимая актриса таким образом отреагирует на героиню романа, — удивлялся потом Грегуар Делакур. — Наоборот, представлял себе, что она останется довольна и пригласит меня на чашечку кофе. Знал бы, как все обернется, использовал бы для примера другую знаменитость».

Читайте такжеСветлана Лобода: Мое утро начинается с поцелуя дочери

10 лет тюрьмы и штраф в размере $76 тыс. получил американский хакер Кристофер Чейни, который взламывал мобильные телефоны и компьютеры голливудских звезд и сливал на них компромат в Сеть. От злоумышленника пострадало немало селебритис, но именно Йоханссон дала этому делу ход: увидев в интернете свои обнаженные снимки, которые хранились в мобильнике, актриса обратилась в ФБР.

3 часа приходила в себя актриса после съемки сцен с павлином в фильме «Мы купили зоопарк». Дело в том, что Скарлетт страдает от орнитофобии и до ужаса боится птиц.

skarlett-yohansson-bogataya-i-schastlivaya-3

«Понимаю, что со стороны это кажется глупым — какой-то детский сад, — говорит она. — Но ничего не могу с собой поделать. Меня пугают клювы и крылья пернатых, которыми они так устрашающе машут. Сразу появляется животный страх, который полностью парализует. Казалось бы, павлин — такой милый и красивый… А вы видели, какой у него хищный взгляд? Когда в кадре появилась эта чертова птица, я в припадке истерики начала кричать: «Не подходи ко мне слишком близко!». В итоге сцену, которую можно было снять за 30 минут, снимали 3 часа. Еще столько же мне потом понадобилось, чтобы собрать себя в кучу». 

Читайте такжеДиего Луна завлекает девушек танцами

Кстати, у актрисы есть еще одна фобия — тараканы. А началось все с того, что однажды она проснулась, а по лицу ползет рыжее насекомое. Тут уж кто угодно впадет в панику…

Свое 20-летие Скарлетт отпраздновала… в Диснейленде. Во-первых, это была ее детская мечта. Во-вторых, это одно из немногих мест, по ее словам, где она может спокойно гулять, не боясь быть окруженной толпой сумасшедших фанатов. Кстати, теперь у нее есть другая идея-фикс: актриса давно горит желанием сыграть принцессу в каком-нибудь из диснеевских фильмов. Увы, режиссеры почему-то не видят ее в этой роли.

Скарлетт Йоханссон , съемки , журнал «Теленеделя» , кастинги , Rolling Stones Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов