Виталий Козловский навестил детей, ожидающих пересадки почки

1 июня, 2017 17:00 / ШоуBiz
Певец Виталий Козловский

Певец Виталий Козловский

фото: социальная сеть Instagram

Сегодня, 1 июня, отмечают Международный день защиты детей. Любые проблемы меркнут и кажутся сравнительно несущественными, когда узнаешь, что болеют дети. Поддержать их, поднять настроение, порадовать сюрпризом, помочь им совершить хотя бы маленький шажок на пути к вере в себя и выздоровлению — это то немногое, что каждый из нас в силах сделать.

Читайте такжеМеждународный день защиты детей-2018: история и традиции праздника

В киевском Центре токсикологии клиники «Охматдет» — свыше 30 пациентов с тяжелыми формами почечной недостаточности. Все они в буквальном смысле слова живут в отделении в ожидании донорской почки. Некоторые — годами. 11-летняя Карина Агрипишина из Днепропетровской области уже пять лет, а это — почти половина ее маленькой жизни, — постоянно находится в Центре.

vitaliy-kozlovskiy-navestil-detey-ozhidayushchih-peresadki-pochki-1

Целых 5 лет к девочке не приезжала мама... Виталий Козловский познакомился с ней на съемках и решил сделать сюрприз всем детишкам в отделении, приехав к ним с гостинцами. Несмотря на многолетнюю борьбу с болезнью, малыши не утратили оптимизма и умения искренне радоваться.

Читайте такжеВиталий Козловский рассказал, что для него значит 9 Мая

Прямо в коридоре отделения расставили стулья и с нетерпением ждали гостя, так шумно и радостно встречали его, что на мгновение даже забылось о том, что все они тяжело больны. Рассказывали о своих больничных буднях, мечтах, о любимых праздниках, на лету запомнили слова новой песни Виталия «Моє море» и тут же хором пели: «Моє море хвилюється раз, моє море хвилюється два».

vitaliy-kozlovskiy-navestil-detey-ozhidayushchih-peresadki-pochki-2

Смеялись, аплодировали. Рассказывали стихи. У одного из пациентов — парня по имени Андрей — с собой была гитара и он сыграл для всех пару любимых мелодий. Ребята признались, что иногда им бывает очень плохо — тогда уж совсем ничего не хочется, а как только самочувствие чуть улучшится — сразу появляется настроение.

Хочется бегать, прыгать, играть — как и всем детям. Хочется сладкого. Много — им не разрешают, режим. Но иногда побаловать себя от души — можно. И тут как нельзя кстати пришлись привезенные гостинцы: капкейки от «Cupcake studio» — сладкие и красивые, с пожеланиями для каждого ребенка.

Читайте такжеВиталий Козловский активно готовится к предстоящей свадьбе

«Пусть каждое написанное пожелание сбудется, — сказал Виталий Козловский, — но главное, чего я желаю вам всем — здоровья. Мне сложно найти слова, потому что трудно даже представить, через что вам приходится проходить каждый день. Терпения вам и веры! Пусть поскорее настанет день, когда каждый из вас дождется пересадки почки и сможет жить полной счастливой жизнью, забыть о больничных стенах! Желаю сил родителям и низкий поклон врачам, которые делают все возможное и невозможное для спасения наших детей!»

vitaliy-kozlovskiy-navestil-detey-ozhidayushchih-peresadki-pochki-3_01

Впечатлило артиста то, что детская непосредственность у них граничит с совершенно недетской серьезностью. Все они знают, что ожидают трансплантации. То есть, кому повезло больше, уже знают точно, где и когда это произойдет. Им предстоит дальняя дорога. Ведь трансплантацию от неродственного донора в Украине не делают. Остальные дети — в неопределенности и ожидании.


Виталий Козловский , Международный день защиты детей , Охматдет Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов