Пастила из черники по рецепту Алекса Якутова

Пастила из черники по рецепту Алекса Якутова / freepik.com

Пастила – полезный и вкусный десерт, содержащий в своем составе множество витаминов. Как приготовить дома вкусную пастилу из черники – рецептом поделился шеф и эксперт реалити На ножах (Новый канал) Алекс Якутов.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг (можно взять другие ягоды или сделать микс из нескольких видов)
  • Сахар – 200 г
  • Цедра одного лимона
  • Базилик – несколько листочков

Способ приготовления:

  • Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Оторвите хвостики.
  • Переложите в емкость и перебейте в блендере до однородной массы. Перелейте в кастрюлю.
  • Добавьте сахар и проварите на слабом огне 30–40 минут как на варенье. Можно пропустить этот этап, но тогда в смеси останется слишком много воды и пастила будет сушиться дольше.
  • В конце варки добавьте цедру лимона и мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешайте. Вы получите яркий аромат и вкус.
  • Включите духовой шкаф на 60 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите ровным тонким слоем полученную смесь. Выровняйте ложкой.
  • Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 6–8 часов.
  • Когда вы получите пастилу, она будет мягкой. Сверните ее в «сигару» и подождите, пока остынет. Можно нарезать кусочками или есть так.

Полезный совет! Хранят пастилу в герметичном контейнере в сухом темном месте. Минимальный срок хранения – 4 месяца.


Хмара тегів


Матеріали на тему