Пастила из черники по рецепту Алекса Якутова
2022 г., 21 липня, 12:43
{{count}}
Пастила из черники по рецепту Алекса Якутова / freepik.com
Пастила – полезный и вкусный десерт, содержащий в своем составе множество витаминов. Как приготовить дома вкусную пастилу из черники – рецептом поделился шеф и эксперт реалити На ножах (Новый канал) Алекс Якутов.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг (можно взять другие ягоды или сделать микс из нескольких видов)
- Сахар – 200 г
- Цедра одного лимона
- Базилик – несколько листочков
Способ приготовления:
- Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Оторвите хвостики.
- Переложите в емкость и перебейте в блендере до однородной массы. Перелейте в кастрюлю.
- Добавьте сахар и проварите на слабом огне 30–40 минут как на варенье. Можно пропустить этот этап, но тогда в смеси останется слишком много воды и пастила будет сушиться дольше.
- В конце варки добавьте цедру лимона и мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешайте. Вы получите яркий аромат и вкус.
- Включите духовой шкаф на 60 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите ровным тонким слоем полученную смесь. Выровняйте ложкой.
- Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 6–8 часов.
- Когда вы получите пастилу, она будет мягкой. Сверните ее в «сигару» и подождите, пока остынет. Можно нарезать кусочками или есть так.
Полезный совет! Хранят пастилу в герметичном контейнере в сухом темном месте. Минимальный срок хранения – 4 месяца.