Пастила из черники по рецепту Алекса Якутова

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Выпускающий редактор

Усі статті автора...

Пастила из черники по рецепту Алекса Якутова
Пастила из черники по рецепту Алекса Якутова
freepik.com

Пастила – полезный и вкусный десерт, содержащий в своем составе множество витаминов. Как приготовить дома вкусную пастилу из черники – рецептом поделился шеф и эксперт реалити На ножах (Новый канал) Алекс Якутов.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг (можно взять другие ягоды или сделать микс из нескольких видов)
  • Сахар – 200 г
  • Цедра одного лимона
  • Базилик – несколько листочков

Способ приготовления:

  • Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Оторвите хвостики.
  • Переложите в емкость и перебейте в блендере до однородной массы. Перелейте в кастрюлю.
  • Добавьте сахар и проварите на слабом огне 30–40 минут как на варенье. Можно пропустить этот этап, но тогда в смеси останется слишком много воды и пастила будет сушиться дольше.
  • В конце варки добавьте цедру лимона и мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешайте. Вы получите яркий аромат и вкус.
  • Включите духовой шкаф на 60 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите ровным тонким слоем полученную смесь. Выровняйте ложкой.
  • Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 6–8 часов.
  • Когда вы получите пастилу, она будет мягкой. Сверните ее в «сигару» и подождите, пока остынет. Можно нарезать кусочками или есть так.

Полезный совет! Хранят пастилу в герметичном контейнере в сухом темном месте. Минимальный срок хранения – 4 месяца.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK