Гречотто с белыми грибами от Алекса Якутова

Туренко Андрій

Гречотто с белыми грибами от Алекса Якутова
Гречотто с белыми грибами от Алекса Якутова
Пресслужба Нового каналу

Интересный способ приготовления знакомой всем крупы.

Гречка – одна из самых любимых каш украинцев. Это и неудивительно. Готовится просто, а получается неимоверно вкусной. Кроме того, она очень полезна. Гречку едят самостоятельно, как гарнир, или добавляют к мясу в гречаники. А еще ее можно готовить на итальянский манер по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала «На ножах» (премьера – 15 октября в 10:00) Алекса Якутова.

Ингредиенты:

  • Гречка – 100 г;
  • Белые сушеные грибы – 50 г;
  • Лук – 0,5 головки;
  • Вино белое – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан либо украинский козий или овечий твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Грибы замачиваем в 200 г воды на несколько часов.
  2. Половину луковицы мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике с чесноком на небольшом огне. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем промытую гречку. Обжариваем вместе.
  3. Вливаем вино. Помешивая, упариваем.
  4. Добавляем небольшое количество грибного бульона, оставшегося после замачивания грибов. Помешивая, упариваем. Повторяем процедуру. То есть готовим кашу как ризотто.
  5. Когда гречка будет на три четверти готова, всыпаем мелко нарезанные белые грибы. И продолжаем выпаривать бульон.
  6. Когда гречотто будет почти готово, солим, перчим, добавляем масло.
  7. В конце натираем сыр, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK