Полякова провела в Днепропетровске «референдум» против переименования (видео)

Полякова провела в Днепропетровске «референдум» против переименования (видео)

Артисты, приезжающие этой бурной весной на гастроли в Днепропетровск, который начали переименовывать, но пока этого не сделали, становятся перед дилеммой: как обращаться к зрителям, чтобы это было уместно? Днепряне? Днепровцы? Или по-старому – днепропетровцы?

Каждый решает по-разному: кто-то поздравляет горожан с новым именем, кто-то, кстати, пытается обойти скользкую тему. А вот Оля Полякова с присущей ей непосредственностью решила узнать мнение о переименовании.

«Здравствуйте, дорогой Днепропетровск. Или Днепр? Слушайте, вы сами-то как относитесь  к переименованию, вам нравится?» – спросила певица.

«Нееет!» – заревел зал.

Читайте такжеОля Полякова стала «миллионером» (видео)

Тогда Полякова решила посмотреть, сколько ее поклонников за новое название, а кто против. Голосование на концерте суперблондинки показало, что лишь примерно пятая часть горожан поддерживает переименование города, остальным имя советского политдеятеля Григория Петровского, одного из организаторов голодомора 1932–1933 годов, вполне по душе.

«Кто за переименование, поднимите руки!» – попросила Ольга, и таких оказалось около сотни среди 1200 человек.

«А кто против?» – спросила артистка, и увидела лес рук. Кажется, Полякова и сама не ожидала такой реакции.

«Да вы  что. И что ж теперь будет? – испугалась певица. И перевела тему в шутку. – Вы знаете, вас переименовали, а город Херсон напрягся!»

«Днепропетровцы… днепряне… как же мне вас теперь называть? Короче, люди добрые» – выбрала нейтральный вариант Оля Полякова, и это вроде как всех устроило.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK