Женщина за рулем: опровергаем 3 главных стереотипа

Женщина за рулем: опровергаем 3 главных стереотипа
Женщина за рулем: опровергаем 3 главных стереотипа
pixabay.com

Во многих мужских головах глубоко и прочно засели мысли, что женщина за рулем — это опасно. Другого мнения они не приемлют. Пора ломать стереотипы.

Читайте также26-летняя женщина узнала о беременности в день родов
Мы собрали самые главные стереотипы о женщинах за рулем, которые давно следует развенчать. Американские ученные недавно доказали: женщины-водители куда более надежные, чем мужчины, поскольку имеют повышенную осторожность и аккуратность в вождении. 

Стереотип 1: все беды на дорогах из-за женщин

Слова мужчин: женщины не умеют водить, часто провоцируют аварийные ситуации.

На самом деле 

Читайте такжеСамые популярные подержанные автомобили в Украине
По статистическим данным, дамы женщины машины аккуратнее. У них на первом месте безопасность, а у мужчин — желание быстрее "долететь" до места назначения. В некоторых европейских странах стоимость страховки автомобиля для женщин на порядок ниже, чем для мужчин. Страховые компании уверены, что возмещения серьезного ущерба не понадобится.

Стереотип 2: женщина за рулем все время отвлекается на посторонние дела

По мнению сильного пола, женщины за рулем то и делают, что болтают с подружками по телефону, наносят макияж или делают селфи.

На самом деле

Естественно, бывают разные категории женщин. Но большая часть дам при вождении полностью собраны и сосредоточены и внимательно следят за дорогой. А телефонные разговоры, следует отметить, что мужчины болтают не меньше женщин, а то и больше.

Стереотип 3: женщина за рулем, как обезьяна с гранатой

Так говорят мужчины, намекая на то, что женщины не знают правил, обладают топографическим кретинизмом и неадекватно ведут себя в сложных и непредвиденных ситуациях.

На самом деле

Следует отметить, что женское вождение аккуратнее мужского. Да, бывают случаи и с мужчинами, когда теряешь ориентацию — заблудился. Женщина медленно прощупывает путь, напарываясь на кирпич или выкатываясь на встречку. Мужчина быстро прорывается в знакомые места. Он даже не признается, что заблудился, а отговаривается, что тут дорога лучше.

Напомним, 

 


 

 


Материалы по теме