Основатель Google разработал беспилотное аэротакси

Основатель Google разработал беспилотное аэротакси

Американская компания «Kitty Hawk», владельцем которой является сооснователь «Google» Ларри Пейдж, начала летные испытания беспилотного аэротакси под названием Cora

Читайте такжеМох в покрышках: новинка от Goodyear

Благодаря ему планируется частично решить проблему пробок на дорогах, снизив нагрузку на наземную транспортную сеть. Кроме того, новый вид городского и пригородного транспорта гораздо быстрее и оперативнее автомобилей.

По этой причине в настоящее время по всему миру сразу несколько компаний занимаются разработкой своих версий летающих машин, некоторые из них уже проходят летные испытания.

osnovatel-google-razrabotal-bespilotnoe-aerotaksi-1

Аэротакси собрано по схеме двухбалочного самолета с низким расположением крыла и П-образным хвостовым оперением. В хвостовой части Cora установлен электромотор с толкающим воздушным винтом. Посадочных мест пока всего два.

Читайте такжеАккумулятор в машине не держит заряд: 5 основных причин

Такси будущего может осуществлять вертикальные взлет и посадку, что может быть полезным в условиях городской застройки или при необходимости посадки на площадки на крыше зданий. 

В ближайшее время компания объявит о заключении соглашения с правительством Новой Зеландии о проведении летных испытаний и сертификации аппарата в соответствии с местными авиационными стандартами. Запуск услуг по перевозке пассажиров с помощью Cora планируется в течение трех лет.

Напомним, ранее мы рассказали, как правильно парковаться на автомобиле.

osnovatel-google-razrabotal-bespilotnoe-aerotaksi-2


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK