Будьте осторожны: эти медикаменты опасны для водителя

Будьте осторожны: эти медикаменты опасны для водителя

Так или иначе, иногда мы пьем лекарства, чтоб укрепить здоровье и улучшить самочувствие. Зачастую их прием оправдан и абсолютно безопасен.

Читайте также5 вещей, которые обязательно должны быть в авто

К сожалению, если вы водитель автомобиля – все не так однозначно. Существует ряд препаратов, которые противопоказаны при управлении транспортным средством. Они в состоянии влиять на координацию, скорость реакции, клонить в сон.

depositphotos_43445653_m-2015_01

Препараты от кашля. Большинство из них воздействуют на кашлевой центр мозга. Ввиду этого, можно наблюдать побочный эффект – снижение скорости реакции на остальные раздражители.

Читайте такжеПаркуемся правильно: как избежать эвакуации авто

Капли для глаз. В составе некоторых капель имеются вещества, которые блокируют передачу нервных импульсов, вызывая снижение тонуса мышц. Это абсолютно нежелательно для водителя.

Лекарства от диареи. Диарея в пути – ситуация не из приятных. Чтоб решить эту деликатную проблему быстро, необходимо прибегнуть к помощи лекарств. Но учтите, большинство этих препаратов снижают или блокируют двигательные функции.

depositphotos_25496823_m-2015

Седативные препараты. Они улучшают неврологического состояние. Многие из них можно купить без рецепта. Помните, что кроме седативного, они обладают и снотворным эффектом. А сон за рулем чреват попаданием в ДТП.

Читайте такжеЭлектрокар напрокат: новый проект в Киеве

Транквилизаторы. Область применения аналогична седативным препаратам, единственное, сила влияния на центральную нервную систему гораздо больше. Такие медикаменты способны расслабить мышцы, это ухудшает координацию движений.

istock-822457324

В любом случае – не занимайтесь самолечением. Все медицинские препараты должен назначить вам врач. Будьте здоровы!

Вам будет интересно узнать о том, что из автомобильной косметики вам точно пригодится.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK