Новые слова и понятия, которыми обогатил человечество автопром

Новые слова и понятия, которыми обогатил человечество автопром

Автопромышленность принесла человечеству транспортные средства и свободу передвижения. Но это не все чем обогатил автопром людей. Речь идет о лексиконе новых слов и понятий.

Читайте такжеВременное приостановление регистрации автомобилей: сообщение от сервисного центра

«Джип» 

Американская компания «Ford» привила общественности слово «джип», которое многие используют в значении легкового пассажирского автомобиля с высокой проходимостью. Хотя само понятие происходит от фирмы American Bantam и Willys-Overland Motors, но именно «Ford» на своих заводах тиражировал чужую модель Willys MB в огромном количестве, построив почти 278 тыс. экземпляров из общего количества 659 тысяч.

«Ровер» 

Британская компания «Rover» изначально занималась производством велосипедов, которые стали первыми массовыми и доступными для использования. В Западной Украине двухколесные велосипеды с мускульным приводом до сих пор называются роверами. Кстати, изначально с английского «rover» означает пират, пиратское судно, позднее слово стали использовать в значении «бродяга».

img_5736

«Пирожок» 

В советское время производились легковые пикапы и фургончики, которые со временем начали называть «пирожками». А все потому, что в 70-80-е годы основной их работой была развозка мелких партий товаров, и прежде всего продуктов, по точкам общепита.

Читайте такжеАвтомобильная аптечка: что может поменяться в 2019 году

«Заезды Michelin» 

Французский производитель шин Michelin в 1900 году решил помочь автомобилистам, и выпустил первый путеводитель – справочник отелей, СТО, стоянок, точек общепита. Рестораны в путеводители имели звезды, которые означали ценовую политику заведения. Но, со временем звезды Michelin составили самый влиятельный в мире ресторанный рейтинг.

img_5737_


Облако тегов


Материалы по теме