Выбросить, нельзя оставить: готовим гардероб к летнему сезону

Выбросить, нельзя оставить: готовим гардероб к летнему сезону
Тренды 2019: готовим гардероб к летнему сезону
Fotobank / GettyImages

Лето является самым долгожданным, самым любимым временем года для большинства.

Читайте такжеГорячий тренд сезона: шелковые платья возвращаются в моду
Летняя одежда стоит меньше, чем зимние наряды, и скорее всего в вашем шкафу скопилось бесчисленное множество легких маек, футболок, рубашек и брюк. Проводим ревизию – гардероб должен вселять уверенность, а не отчаяние: «опять надеть нечего!» 

Операция «ликвидация» 

Первое, с чего начинается подготовка к новому сезону - большая чистка. Для начала отправьте на ликвидацию вещи-однодневки, купленные в погоне за мимолетными трендами. Ушли и в ближайшее время не вернутся, к примеру, брюки с лампасами, наделавшие фурор на подиумах в 2016-м и пережившие последний пик популярности прошлой осенью. Следующая категория – одежда, которую непросто носить (мнучая атласная юбка, еще и постоянно задирающаяся при ходьбе). Нет ничего более утомительного, чем наряд, за которым нужен глаз да глаз! А вот это смешное платье для артхаусной вечеринки вы надели ровно один раз. Комбинировать его не с чем, покупать ему пару не планируете? Грустно, но придется прощаться. Еще одна группа кандидатов на вылет - вещи не по размеру. Отличные джинсы, но чтобы влезть в них, придется похудеть на 6 кг… Вернитесь к реальности: если до мечты еще далеко, лучше подарите хорошую вещь подруге. В итоге у вас останется небольшая кучка вещей, которые приходят на помощь в любой непонятной ситуации и позволяют выглядеть круто.

Наводим порядок

- Пересмотрите летнюю обувь. Возможно, текстильные кеды необходимо постирать, а сандалии отдать в починку. Кто сделал это прошлой осенью, закладывая легкую обувку на хранение, тот молодец, но так поступают не все.  

- Проведите ревизию белья. В легкой одежде все недостатки вроде перетяжек на талии и врезающихся лямок особенно заметны. Поэтому все старое и «удобное» (растянувшееся, потерявшее форму и цвет), отправьте в мусорное ведро и купите новое. Летняя униформа - бесшовные трусики телесного цвета и корректно подобранный бюстгальтер. 

- Переберите драгоценности. Скромные серьги и цепочки, которые вы носите годами, уже  не замечая их на себе, снимите и отложите подальше. В моде крупные восточные и экзотические украшения, яркие браслеты, длинные бусы, всевозможная флора и фауна: цветы, животные, насекомые. Летом можно себе позволить быть легкомысленной!

- Проверьте, хватает ли вашему гардеробу цвета. Белый – это хорошо, но обратите внимание и на другие летние оттенки: хаки, беж, какао, светло-серый, фисташковый, сиреневый, мятный, бирюзовый, синий. И, конечно, на главный цвет 2019 года - коралловый. 

Пополняем шкаф

Когда понятно, чего не хватает, можно отправляться за покупками. Во что инвестировать, чтобы через год не начинать все сначала?

- Белая футболка из хлопка. Не слишком длинная, сидящая достаточно свободно, не обтягивая плечи и грудь, не пережимая руки рукавами. Живет она, к сожалению, недолго (пятна, серость и вытягивание трикотажного полотна довольно быстро приводят футболку в негодность). Так что стратегическая базовая вещь лета должна быть представлена в нескольких экземплярах. Найдете подходящую – берите сразу 3—4 штуки. 

- Цветочный принт – тренд, который возвращается каждое лето. Без платьев в цветочек не обойтись. Экзотические цветы, или полевые, не важно. Главное – не слишком мелкие.

- Черные и цветные футболки со спортивным, рок-н-рольным или арт-принтом. Верный способ адаптировать излишне романтичную летящую юбку к городским будням и долгим прогулкам – надеть к ней футболку с «твердым» характером. К кюлотам и бермудам тоже подойдет. 

- «Пижама». Модный пижамный стиль – самое то, когда на улице жара и хочется носить все легкое, дышащее, естественное. Свободные туники, рубашки и брюки с принтом помогут выглядеть стильно, когда нет желания подбирать сложносочиненные наряды. 

Ольга Октябрёва


Материалы по теме