Новый год 2016: ТОП-3 лучших рецепта салата Тиффани (ФОТО)
Салат Тиффани готовится очень просто, но обладает отменным вкусом. Сытное сочетание куриной грудки с тертым сыром, разбавленное свежестью зеленого винограда, делает этот салат отличным праздничным блюдом на Новый год 2016.
Салат Тиффани с сыром
Вкусный и очень нарядный салат к Новому году с сыром, яйцами, миндалем и куриной грудкой, украшенный виноградом.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию
Читайте также: Новый год 2016: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола (ФОТО)
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку в подсоленной воде (некоторые обжаривают ее с добавлением карри - дело вкуса). Мелко нарезать. Укладываем слоями курицу, тертый сыр, тертые яйца и снова курица, тертый сыр, тертые яйца.
Каждый слой смазать майонезом (можно посыпать небольшим количеством измельченных миндальных орехов). Последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются срезом вниз.
Салат Тиффани с зеленью?
Легкий салат из запеченной курицы, винограда и зелени. Это диетический вариант салата Тиффани.
Ингредиенты:
куриные грудки (с костями и кожей) 2 шт.
майонез 2 ст.л.
измельченные листья эстрагона 2 ст.л.
черешки сельдерея 2 шт.
зеленый виноград 50 г
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Читайте также: Новый год 2016: рецепт свиной корейки от Эктора Хименес-Браво
Способ приготовления:
Виноградины разделить пополам, при необходимости удалить косточки. Разогреть духовку до 180 градусов. Куриные грудки натереть оливковым маслом, солью и перцем. Положить на противень кожей вверх. Запекать 35-40 минут. Дать остыть.
Белое мясо нарезать кубиками. Измельчить черешки сельдерея. Смешать мясо с сельдереем, виноградом, посыпать измельченным эстрагоном, полить майонезом.
Салат Тиффани
Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, салат Тиффани – великолепное украшение новогоднего стола.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию
Читайте также: Новый год 2016: что приготовить на год Обезьяны – рецепты (ФОТО)
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку в подсоленной воде (некоторые обжаривают ее с добавлением карри - дело вкуса). Мелко нарезать. Укладываем слоями курицу, тертый сыр, тертые яйца и снова курица, тертый сыр, тертые яйца.
Каждый слой смазать майонезом (можно посыпать небольшим количеством измельченных миндальных орехов). Последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются срезом вниз.