Масло vs. спред: как выбрать качественный продукт (ВИДЕО)

Масло vs. спред: как выбрать качественный продукт (ВИДЕО)

Ведущий программы Жизнь без обмана Алексей Душка уже традиционно вместе с завтраком раскрывает секреты некачественных продуктов. Сегодняшняя тема - сливочное масло и спреды с вредными жирами.

К началу лета цены на молоко в Украине вырастут на 25%. Подорожание приведет и к скачку цен на весь "молочный набор", в том числе на сливочное масло. Сегодня его часто путают со спредом. Спред - это сливочное растительная смесь. Он содержит кучу красителей и ароматизаторов.

Читайте такжеКак повысить гемоглобин: ТОП-4 совета

Чтобы быстро определить качество масла, нужно достать его из морозилки и порезать. Настоящее масло в таком состоянии крошится, а спред и маргарин режутся легко.

Для производства 1 кг сливочного масла следует расходы 30-35 литров молока, поэтому его цена должна быть 250-280 грн, за 200 граммов - около 50 грн. Среди предложений по более низкой цене большая вероятность подделок.

Спред и маргарин содержат жиры, в большом количестве могут повредить артериям, сосудам и вызывают воспалительные заболевания. В Америке действует кампания, которая предлагает отказаться от трансжиров.

Смотрите эпизод программы Сніданок з 1+1 о том, как выбрать безвредное масло:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK