Пасха 2016: ТОП-3 способа украсить пасхальный кулич
Хотите украсить пасхальный кулич так, чтобы близкие были в восторге, а подруги стояли в очереди за рецептом? Привычные магазинные украшения уже надоели?
У эксперта программы Все буде добре кулинара Аллы Ковальчук есть три необычные техники, благодаря которым ваш пасхальный кулич будет самым красивым и уникальным!
Кружево и сахарная пудра
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 1 пакет
Сахар – 3 ст. л.
Вода – 1 ст. л.
Какао – 1 ст. л.
Кружево – 1 шт.
- Приготовьте сироп из какао, сахара и воды.
- Смажьте шапку кулича сиропом.
- Накройте кружевом кулич и через сито просейте сахарную пудру на него.
Украшение из шоколадной ленты
Ингредиенты:
Пергамент – 1 шт.
Сироп с какао – 2 ст. л.
Растопленный шоколад – 150 г
Кондитерский мешок или пакет – 1 шт.
- Нанесите шоколад на пергамент в виде сетки.
- Смажьте кулич сиропом.
- Оберните кулич пергаментом с шоколадом и оставьте застывать.
- Верх кулича украсьте глазурью и шоколадом.
- Затем удалите пергамент.
Корзинка из теста для кулича
Ингредиенты:
Пресное тесто – 500 г
Фактурное кружево – 1 шт.
- Смажьте тесто маслом, приложите кружево.
- Перенесите узор скалкой, затем поместите тесто на пергамент и запекайте 2 минуты при 180 С.
- Оберните кулич тестом и зафиксируйте конец зубочистками.
- Запекайте еще 2 минуты.
- Украсьте шапку кулича глазурью.