Гречневая запеканка «Секрет парижанки» (рецепт)

Гречневая запеканка «Секрет парижанки» (рецепт)

Даже из обычной гречневой крупы можно приготовить невероятно вкусную запеканку с курицей.

Читайте також«Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне (рецепт)

Ингредиенты: крупа гречневая – 500 г, сливки (10 %) – 200 мл, соль – по вкусу, паприка сладкая – по вкусу, окорочка куриные – 2 шт., сыр твердый – 100 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления: отвариваем гречку до готовности, как обычно. Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинами. Обжариваем на растительном масле с добавлением лука Смешиваем гречку с грибами и выкладываем в форму для запекания. Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и сладкой паприкой. Выкладываем окорочка в гречневую кашу. Сверху поливаем сливками и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK