Французский завтрак «Блинный фуршет» (рецепт)
Блинчики к завтраку можно подать с французским шиком, превратив их в роскошную галету.
Ингредиенты: для блинов: мука – 120 г, соль – ¼ ч.л., сахар – 2 ч.л., яичный белок – 1 шт., молоко -125 мл, минеральная вода – 125 мл,
Для начинки: яйца – 2 шт., ветчина – 2 ломтика, сливочный сыр – 50 г.
Способ приготовления: сухие ингредиенты для блинов смешиваем в миске, затем добавляем белок. Вливаем молоко и воду, взбиваем венчиком пока не останется комочков. Нагреваем сковороду на маленьком огне и на сливочном масле жарим блинчики.
Для начинки: жарим яичницу, подогреваем в микроволновке ветчину. Берем теплый блинчик, смазываем его сливочным сыром, сверху выкладываем поджаренную яичницу, кусочки ветчину. Сгибаем блин по краям, чтобы галета получилась квадратной формы. К завтраку такое блюдо лучше подавать с овощами.
Совет: для начинки галеты можно брать любые продукты, выбирая то, что по душе вашим домочадцам. Это может быть и копченая колбаса, и нарезанные кусочками сосиски, и даже отварное мясо. Главное условие этого блюда: чтобы был блинчик и поджаренные яйца.