Фаршированные кальмары «Капитанские» (рецепт)

Фаршированные кальмары «Капитанские» (рецепт)

Эти кальмары будут уместны на новогоднем столе. И, конечно же, их можно приготовить к обеду в выходные дни.

Читайте такожДесерт «Чаша Афродиты» (видео-рецепт)

Ингредиенты: кальмары – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, лук – 1 шт., фарш – 500 г, грибы – 200 г, красный перец – ½ шт., помидоры черри – 8 шт., белое вино (сухое) – 250 мл, перец – по вкусу, зеленый лук – по вкусу, соль – по вкусу, прованские травы – по вкусу, лимон – по вкусу.

Способ приготовления: Кальмары чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на медленном огне. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Лук немного обжарился, добавляем перец.

Читайте такожСалат «Рождественский венок» (рецепт)

Нарезаем шампиньоны не очень мелкими кусочками. Через пару минут перекладываем на сковороду фарш. Перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем немного прованских трав. Затем добавляем грибы. Жарим начинку до готовности грибов. Охлаждаем ее.

Остывшей начинкой фаршируем кальмары. Края фиксируем зубочисткой или зашиваем нитками. На сковороду наливаем немного растительного масла. Быстро обжариваем кальмары с двух сторон на сковороде, на большом огне. Поджаренные кальмары выкладываем в кастрюлю, ставим ее на огонь и заливаем вином. Наливаем вина столько, чтобы тушка была закрыта на половину.

Читайте такожЗапеканка с фрикадельками «Спасение для офиса» (видео - рецепт)

Как только вино закипит, накрываем крышкой и тушим по 5 минут с каждой стороны. Помидоры черри режем пополам. За пару минут до окончания приготовления, перекладываем помидоры в кастрюлю. Готовые кальмары выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и посыпаем измельченной зеленью.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK