Грузинский молочный суп от Кобы Кравеишвили (рецепт)

Грузинский молочный суп от Кобы Кравеишвили (рецепт)

Даже Яна Пасынкова, экстрасенс, не представляет, как сварить вкусный молочный суп, чтобы он не воспринимался как каша. А эксперт шоу Все буде добре грузинский кулинар Коба Кравеишвили поделился рецептом!

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 200 мл
  • Рис (басмати) – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мята – пучок
  • Укроп – пучок
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Соль, сахар

Приготовление супа:

Читайте такжеЙогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт)

Рис проварить в воде 10 минут. Воду после варки не сливать. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Как только он подзолотится, добавить сливочного масла. В молоко добавить сахар, соль и яичные желтки, все взбить. Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю молочно-желтковую смесь, мяту и оставить на огне до закипания. Натереть тарелку чесноком, влить туда суп и украсить его укропом.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK