Пицца без выпекания в духовке от Василия Смольного (рецепт)

Пицца без выпекания в духовке от Василия Смольного (рецепт)

Вы думали, спортсмены все время сидят на диете? А вот и нет! Гость шоу Все буде добре автор «Шаленой сушки» в Украине Василий Смольный поделился рецептом пиццы, которую можно приготовить без выпекания в духовке. Этот рецепт значительно экономит ваше время на приготовление семейного ужина!

Ингредиенты:

Для соуса:

  • томатный сок – 1 ст.;
  • вяленые помидоры – 10 штук
  • зубчики чеснока очищенные – 5 штук
  • оливковое масло – 4 ст ложки
  • сахар – 1 ст ложка
  • базилик свежий — веточка
  • тимьян сухой – щепотка

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 6-7 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 1 ст л.(для смазывания сковороды под тесто)

Для начинки:

  • красная луковица – ½ шт.
  • оливки без косточек — банка
  • куриная грудка отварная – 2 шт.
  • сыр голландский – 350 г
  • кукуруза – маленькая банка
  • ананасы кубиками – маленькая банка
  • базилик – две-три веточки
  • Приготовление:

Готовим соус:

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из куриных потрохов - часть 2 (эфир от 02.04.2017)

Чеснок сильно измельчить ножом. Очень быстро обжарить чеснок в оливковом масле на сковороде. Измельчить вяленые помидоры и добавить к чесноку. Добавить тимьяна щепотку, базилик. Чуть потомить. Потом добавить сок. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Готовим тесто:

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сметану, взбиваем венчиком. Солим. Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Жидкое, похожее на сметану по консистенции тесто, выливаем в сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим, как оладьи. Выкладываем начинку:

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из куриных потрохов - часть 1 (эфир от 01.04.2017)

Вы можете расположить начинку, как вам угодно, но приводим схему, как это делал Василий Смольный, чтобы угодить вкусам всех присутствующих на трапезе. Для разделения секторов используется фольга, от которой нужно намотать на скалку кусочек А4 дважды. Сплющить две полоски. В одной из них сделать поперечный надрез, вставить одну в другую, чтобы получилась крестовина, которую можно поставить на корж.

На половину пиццы выкладываем соус. Начинку кладем, формируя 4 кусочка с разной начинкой:

1 кусочек с соусом – лук красный, курица, оливки, сыр
2-й кусочек с соусом – сыр густо, оливки, базилик
3-й и 4-й кусочки без соуса – курица, ананасы, кукуруза, сыр

Жарить вместе с начинкой под крышкой три минуты.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK