Диетологи советуют: мясо и его польза для организма
Главная ценность мяса кроется в высоком содержании полноценного животного белка (14-24%) в его составе. Именно белок необходим организму для построения тканей, гормонов и ферментов. Но среди всего его разнообразия — какое мясо самое полезное?
Любая хозяйка знает, что самое полезное мясо — крольчатина. В ней содержится рекордное количество белка, который усваивается на 90%. Вслед за мясом кролика, диетологи считают полезным мясо птицы — курятину. Она легко усваивается, поэтому ее рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
А вот рекордсменом по калорийности считают свинину. Поэтому, ее советуют употреблять в зимнее время и при тяжелых физических нагрузках.
Наиболее насыщенной железом является говядина — ее рекомендуют людям при железодефицитном состоянии организма. Нежирное мясо говядины легко усваивается, способствует поддержанию нормального уровня кислотности и регулирует работу всей пищеварительной системы.
Однако не забывайте периодически «отдыхать» от мяса, чтобы не перегружать свой организм. Также чередуйте разные виды мяса, употребляя их понемногу.