Мексиканские такос от Самвела Адамяна (рецепт)
Хотите узнать и приготовить блюда, которыми лакомятся звезды? Теперь у вас есть такая возможность, ведь кулинарный шпион шоу Все буде добре Самвел Адамян снова в деле. Он научит вас готовить такую же элитную закуску из дорогого ресторана по доступной цене – восстановил рецепт такос в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 5 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль – 1 щепочка
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Листья молодой свеклы – 1 пучок
Для лепешки такос:
- Рисовая мука – 50 г
- Кукурузная мука – 100 г
- Пшеничная мука – 150 г
- Водоросли нори – 2 пластины
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Вода – 0,5 ст.
Приготовление:
Для лепешки такос смешать сухие ингредиенты, яичный белок и добавить масло. Постепенно додавая воду, замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать круглые коржи, придать им форму. Отправить в духовку на 7 минут при температуре 200° С. Для начинки нарезать филе слайсами, натереть специями, обжарить и измельчить.
Мелко нарезать болгарский перец, лук, чеснок, авокадо, томат и имбирь. Добавить листья молодой свеклы. Соединить все ингредиенты начинки и хорошо перемешать. Поместить начинку в коржи такос. Подавать с заправкой из йогурта, измельченного укропа, соли и перца.