Мороженое из банана и кефира (рецепт)

Мороженое из банана и кефира (рецепт)

Читайте такожВаренье из мяты от Евгения Клопотенко (рецепт)

Телеведущая Даша Трегубова в шоу Все буде добре поделилась рецептом домашнего мороженого с бананом и кефиром, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Такое домашнее мороженое будет безопасным, а также порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Замороженная вишня (без косточек) – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л. с горкой
  • Мед – 31 ст. л.

Приготовление:

Читайте такожСъедобный букет: как сделать своими руками оригинальный подарок?

Банан почистить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить кусочки банана в блендере. К смеси добавить кефир и мед. Взбить все в блендере до однородности. Смесь вылить в лоток, накрыть и отправить на 1,5 часа в морозилку. После, повторно еще 2 раза взбить смесь в блендере.

Ягоды измельчить в блендере. Сковородку поставить на слабый огонь и вылить в нее ягодное пюре. Когда смесь закипит, добавить в нее кукурузный крахмал. Варить смесь до загустения. После – снять с огня. В остывшую ягодную смесь добавить мед и размешать до его растворения. Подавать кефирно-банановое мороженое подавать под ягодным соусом, украсив мятой и фруктами.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK