Огурцы с кетчупом на зиму (рецепт)

Огурцы с кетчупом на зиму (рецепт)

Читайте такожБургер с печенью и малиновым соусом от Марины Шевченко (рецепт)

Ищите как законсервировать огурцы в кетчупе на зиму? В таком маринаде огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт вкусных огурцов в кетчупе, который порадует неповторимым вкусом вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы — 3 кг
  • вода — 1,8 л
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • кетчуп томатный/чили — 8 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп, соцветия укропа, петрушка, перец душистый горошком, 2-3 соцветия гвоздики, лавровый лист

Способ приготовления:

Огурцы моем и замачиваем на 3-5 часов — благодаря этому, они получатся хрустящими. Банки моем, можно не стерилизовать, они простерилизуются позже, когда банка будет стоять в кипящей воде. Крышки стерилизуем.

Читайте такожГотовим вместе: стейк-меню (эфир от 30.07.2017)

На дно каждой банки кладем всю зелень и специи. Плотно укладываем огурцы так, чтобы не было пустот. Готовим маринад — кипятим воду с сахаром, солью и кетчупом. Если хотите, чтобы ваши огурцы получились остренькими лучше использовать кетчуп чили. Кипятим до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Вливаем уксус и сразу же заливаем маринад в банки.

Банки ставим в кипящую воду и стерилизуем их около 15-20 минут. Когда вода в банке закипит и огурцы начнут темнеть — держим их еще минуты 3 и достаем из кастрюли. Закатываем банки, переворачиваем их и заворачиваем в одеяло. После того, как банки остынут перенести их в кладовку.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK